| | Борщ

Рецепт брокколи и цветная капуста

Рецепт брокколи и цветная капуста
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 14

Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками. Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус. Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной. Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид. Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный. Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе. Для остроты и аромата желательно добавить немного чеснока. Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат. Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками. Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты. Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. Красивое и вкусное многоэтажное блюдо. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов. В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша. Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой. Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная. Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки. Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит. Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог. Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока. Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным. Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб. Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть. Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо. В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие. Блюдо, скажу прямо, на любителя. Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать. Очень нежные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными. Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой. Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет. Эти булочки радуют глаз своей весёленькой зелёной расцветкой. А сочетание двух видов сыра даёт приятный сливочный аромат и специфическую солоноватость. Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. Вкуснее всего он когда ещё тёплый и от него идёт аппетитный парок. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке. Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным. Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей. Открыли среди зимы - просто потрясающий запах лета. Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах. Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте. Это очень быстрый рецепт для ужина - 10 минут на отваривание капусты и одновременное обжаривание фарша плюс 5 минут в духовке и можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придаёт остроту и пикантность. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе. Изюминка этого рагу - заливка из клюквы. Она придаёт блюду правильную кислинку. Капуста влажная и немножко крахмалистая. Кусочки хлеба придают блюду сытность. А бекон - солоноватость и сильный аппетитный аромат. Влажные и сочные кочанчики капусты окружает кисловато-солоноватый плотный соус. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой. Цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится. Курица получилась очень сочной и мягкой; даже белое мясо, склонное к сухости, вышло на изумление нежным. Начинка имела аромат грибов и сливок. Брюссельская капуста придала легкий капустный запах, но по консистенции была похожа на рассыпчатый картофель. Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Рецептов с цветной капустой и брокколи «Королева среди овощей» — именно так называют цветную капусту многие кулинары. Огромное количество полезных веществ, простота приготовления и отменный вкус — не каждый продукт может похвастаться такими качествами. Салат с цветной капустой и брокколи Фото Thinkstock. Во-первых, калорийность 100 г приготовленной на пару цветной капусты составляет всего 25 ккал. В этом смысле она действительно чемпионка среди овощей. А во-вторых, капуста содержит редкую тартроновую кислоту, которая не позволяет образовываться в организме жировым отложениям. Ну а количество полезных свойств, умещающихся в этих 25 ккал, просто поражает. Это и глюкозинолаты, предотвращающие образование рака; и биотин, который не дает развиться кожным заболеваниям и укрепляет нервную систему; и фолиевая кислота, особенно необходимая беременным женщинам — она уменьшает риск врожденных патологий. Помимо всего перечисленного, цветная капуста содержит витамины С, A, группы В, всевозможные органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, минеральные соли кальция, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, кобальта и молибдена. Вот как много «умной» пользы в цветной капусте! Не случайно Марк Твен окрестил ее «капустой, окончившей колледж». Такого же звания заслуживает родственница цветной капусты — брокколи, которую американские повара называют капустой с высшим образованием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Большое спасибо!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: