| | Борщ

Строганина из скумбрии пошаговый рецепт с фото

Строганина из скумбрии пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 12

Еще таким же большим, как я писал, был и ст. Однажды, еще в первый месяц нашей работы, приносит Ваня радиограмму (рдо): примерно такого содержания - любимая моя Олечка любишь ли ты меня. У меня срок связи, я рдо быстренько отправляю, вместе со всей корреспонденцией, и через час, забирая телеграммы с берега. Получаю и для Ивана, ответное рдо: Да, Ванечка я тебя люблю, скучаюи т. Ваня тут же пишет ответ: Оля, очень ли ты любишь меня? Я отправляю и эту рдо, без задней мысли, даже не задумываясь. Через пару часов, получаю ответ: Да, Ванечка, я тебя очень люблю Видно девушка где-то рядом с почтой работала, или на почте, так как ее оперативные ответы, удивили даже меня. Уже вечером, когда я ему отдал третью радиограмму от Оли, он так посмотрел на меня, и выдал – Виктор, ты, что сам мне отвечаешь? Я чуть не упал от такого его предположения. И всё-таки подумал, действительно странно, а что это с парнем твориться. Как всегда, в те дни мы засиделись в радиорубке, моряки любители поболтать, за чайком, да и спешить нам не куда. Разошлись часа в два ночи. Ночь, все свободные от вахт, давно спят, судно идет с тралом, подъем трала, где то, только часам к четырем утра. Сергей, навигатор, пошел спать. Дальше он сам рассказывает, спустился от вас, иду по коридору, а на палубе, на линолеуме, кровь каплями, я по этой дорожке пошел, думаю, что такое? Натыкаюсь на матроса Ваню, а он себе ножом палец стругает. И это было совсем не так как с нашим доктором в прошлом рейсе. Срочно сообщили капитану, он составил шифрограмму, отправили в порт. А пока к матросу приставили двух моряков, по крепче, что бы Иван с собой что-нибудь не сделал. У Вани был какой-то безумный взгляд, кажется, он уже ничего не понимал, что с ним происходит. Утром пришла шифрограмма, с указанием капитану, передать больного на отходящий в порт МБ-0370, кажется, он шел по «зеленой» в порт. Погода была тихая, спокойная, было решено не швартоваться, а спустить шлюпку, и на ней передать матроса, на борт МБ-0370. Я наблюдал передачу Ивана в бинокль. Суда легли в дрейф, на расстоянии метров сто, друг от друга. Вот наша шлюпка подошла к борту траулера, а у наших типов судов, борт довольно таки высокий, даже в районе шлюпочной палубе. На том судне спустили штормтрап, веревку с монтажным поясом. Пояс закрепили на моряке, и подсадили его на штормтрап. Снизу его поддерживал и толкал Боря Рабинович, как я уже писал, Боря был очень большой и сильный. А сверху пара моряков, тянули за веревку, пытаясь поднять, или поддержать человека. Глядя в бинокль, я увидел, что голова моряка, попала между двух балясин (ступенек штормтрапа) и он застрял. Снизу толкает изо всех сил Боря, сверху, его тянут за веревку моряки, пытаясь поднять, как они ему не свернули шею, не знаю. Сообщил штурманам, они связались с судном, те быстро крикнули на палубу морякам. Веревку ослабили, моряк освободился, его подняли на борт. Дальше мне рассказал начальник радиостанции Невьянска, Николай З. Что это за "подарок" вы нам передали, я, что такое Коля. Представляешь, говорит он, поднимаем огромного моряка, голова взлохмачена, взгляд безумный, от него нехорошо так пахнет, не подойти. Вот такая нехорошая история приключилась в последнем моем рейсе на МБ-0371 «Нарочь». Если вы подумаете, что моряки часто сходят в море с ума, то это совершенно не так, в дальнейшем, я отходил в море более 25 лет, и таких случаев больше не было. В море, ходила здоровая, крепкая молодежь, болели очень редко, случались иногда травмы. Мы отлично сработали, выполнили и перевыполнили план, и в декабре 1978 года, пришли в порт. Я отходил положенные 11 месяцев, и меня ничто не могло удержать больше на судне. Впереди был Новый год, и длинный, длинный отпуск, с отгулом выходных дней. Когда, мы учились в мореходке, то после ее окончания, должны были отработать три года в море. А дальше уже решать, кто куда. После этих трех рейсов, отгула отпуска, я все же решил, что это мое. Мне нравиться работа, море зарплата. Помню, получив зарплату в кассе Мурманрыбпрома, был такой маленький домик на седьмом причале, в порту. Пришел, одним из последних, уже перед закрытием. Из окошка - у нас только по три рубля, что делать, давайте. В общем, все карманы моей куртки-канадки, были заполнены пачками с деньгами. И проходя через проходную, услышал, молодой человек, что у вас в карманах? Деньги - ответил я, и гордо вытащил пачки трояков. В следующий год 1979, уже после отпуска, я пошел начальником радиостанции, об этом я расскажу в следующий раз. Почитал, у вас рецепты и припомнил, как мы в море, работая на скумбрии, делали ее, назвав строганина. После подъема трала и "выливки" улова, выбирал самые крупные экземпляры скумбрии, живую, не мятую и не порванную в трале. Отрезаю голову,Разрезаю тушку со спины, выбрасываем внутренности, вырезаю хребет. На судне какие специи есть: беру дольки чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Дольки чеснока нарезаю на кусочки, лавровый лист также ломаем на кусочки. Берем подготовленную тушку, густо солим, делаем острым ножом небольшие надрезы и в них вставляем кусочки чеснока и лаврового листа, затем посыпаем молотым перцем. С пергаментной бумагой у нас тоже напряжёнки не было. Заворачиваю тушку в пергаментную бумагу, и через пару часов, рыбку отношу в трюм, а там у нас -28. Все через сутки ее можно доставать и кушать, немножко дав оттаять. В море все это конечно делал в больших размерах, сразу штук по 10-20. Сейчас я на берегу и иногда балую себя такой рыбкой, покупая ее уже в замороженном виде, в наших магазинах. Получается, почти как в море, только рыбу перед приготовлением размораживаю, а пергамент заменяю целлофаном. Попробуйте так сделать и поверьте вам понравиться. У нас на севере тоже строганина жалуется, но морскую никогда не пробовал. И даже не знал, что у моряков есть такой рецепт. У нас этот рецепт называется "моренка", а строганину делают из крупной замороженной рыбы вроде муксуна или нельмы. С рыбы снимают шкурку и строгают ее острым ножом, получается стружка как из-под рубанка. К строганине подают острый соус или просто соль с перцем. Попробую сделать, хотя не верится, что из замороженной рыбы так же вкусно получится. Я уже 10 лет как не хожу в море, но подтверждаю такой способ приготовления скумбрии очень вкусный! В море так делают из свежей рыбы, я и сейчас если попадается хорошо мороженная скумбрия покупаю и делаю ее дома, боятся не надо после сильной заморозки на судне в такой рыбе ни каких паразитов не остается. Вообще то это рецепт простой малосольной скумбрии. А строганина это совсем другое. Сам 18 лет отходил в море. Кто знает что такой,жучек, Тоже очень вкусно. Все перемешиваем (хотя можно и отдельно мокать. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить строганину из рыбы. Может быть это и не совсем строганина, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо. Это блюдо для вашего здоровья. В нем содержаться полезные жирные кислоты класса Омега-3. Хотите иметь здоровое сердце, готовьте строганину из рыбы чаще и сердце вам будет благодарно. Скумбрия моя любимая рыбка, поэтому будем готовить именно из нее. В идеале строганина делается из свежей рыбы, но так как у нас свежей рыбы не найдешь, готовлю я строганину из замороженной рыбы. Замороженную скумбрию слегка размораживаем, промываем, очищаем от кожи и строгаем острым ножом на тонкие пластинки. Для удобства и чтобы рука не мерзла, обмотайте рыбу бумажным полотенцем. Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами. Скумбрию перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло, лук, обильно взбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Вместо перцев можно использовать приправу для рыбы. Строганина из рыбы готово, можно подавать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: