| | Буженина

Рецепт печенья сахарного

Рецепт печенья сахарного
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 21

Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости (растапливать не нужно) и смешайте с сахаром. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель. Всыпьте сначала 1 стакан муки, а затем добавляйте ее по мере необходимости, пока тесто не начнет разделяться на отдельные комочки. Дальше можно поступить по разному. Если хотите сделать очень сладкое печенье, разделите тесто на 3-4 части, добавьте в каждую столовую ложку сахара и вмесите его в тесто. В густом тесте сахар уже не растворится и будет давать печенью дополнительный хруст и сладость. После этого раскатайте каждую часть теста, еще немного посыпьте его сахаром и вырежьте заготовки. Или же можно не вмешивать сахар в тесто, а только посыпать им раскатанный пласт теста и немного втереть его в поверхность ладонями. Толщину печенья выбирайте сами: тонкое будет более поджаристым и хрустящим, толстое – более мягким. Выпекайте сахарное печенье при 150 °С. Примерно через 10 минут после того, как вы поставили его в духовку, нужно будет неотрывно следить за процессом (если в духовке есть окошко – через окошко, если нет – открывая ее через 1-2 минуты) так как сахар на поверхности может превратиться из вкусно-золотистого в подгоревший за считанные секунды. Готовое печенье остудите и храните в коробке или в бумажном пакете. Когда идешь к знакомым по какому-нибудь будничному поводу, все равно предполагаешь, что хозяева будут гостеприимны – подадут кофе или предложат чай. И вежливый человек чаще всего приносит с собой недорогое покупное лакомство, поскольку роскошный торт в непраздничный день вызовет неловкость. Зная о запланированном визите, можно за день-два до него испечь сахарное печенье и прийти к приятелям с ним. В отличие от домашней выпечки с кремом, его легко нести, ломким оно не является, выглядит приятно. В плотной упаковочной бумаге это угощение прекрасно транспортируется. Интересно смотрится двухцветная посыпка – из белых и коричневых кристалликов. Как именно декорировать изделия, решит сама хозяйка: посыплет половину светлым сахаром-песком, а вторую партию – темным либо же сделает смесь и покроет ею каждый прямоугольник сырого теста, тогда глазурь получится переливчатой. Тем, у кого дома не переводится песочное печенье, желательно купить плетеный короб для его хранения. Соломка и лоза – материалы, которые предотвратят преждевременное зачерствение продукта. Деревянные лари и хлебницы тоже приемлемый вариант. Главное, чтобы выбранное вместилище плотно закрывалось, но в то же время имело щели. Сахарное печенье — вкусный, простой, универсальный десерт. Готовится сахарное печенье очень быстро и из доступных продуктов. Украсить такое лакомство можно разноцветной глазурью, всевозможными кондитерскими посыпки, шоколадной глазурью и просто сахаром. Любимое печенье в студенческие годы. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету вспоминали дни учебы как жили в общежитии чем питались. В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья. Проснувшись раньше всех и не придумав чем себя развлечь в столь ранний час я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой поэтому я решила поде. Мне очень нравится работать с тестом которое готовится на основе сметаны. Сегодня я экспериментировала и пекла песочное сахарное печенье. Скажу что получилось очень даже вкусно. Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье. Из всего теста которое выходит из того количес. Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал так как он кардинально отличался от остальных. В культуре крымских народов хурабие так они называют курабье играет. На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой нежным золотистым цветом в меру сладкой и приятно красивой чт. Я люблю различные сладости особенно домашнюю выпечку. Но иногда хочется немного покислиться. В этих случаях я пью воду с лимоном или что-то выпекаю с лимонной начинкой. Конечно в таких изделиях не обо. Я частенько покупаю творожное печенье в магазине уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро так как в нем нет дрожжей не надо до. Вчера захотелось домашнего печенья. Стала думать что испечь. Почему-то хотелось чтобы оно было маленькое не сильно сладкое и необычное какого еще не пекла. В холодильнике нашлась клюква бабушка переда. Помните песенку: Новый год Что вот-вот настанет Исполнит вмиг мечту твою Если снежинка не растает В твоей ладони не растает Пока часы двенадцать бьют. Пока часы двенадцать бьют. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье. Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи. Для приготовления сахарного печенья нам понадобится. Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку. Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится. Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет. Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара. Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию. Домашнее сахарное печенье готово. Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту. Семье понравилось, очень несложный рецепт по исполнению. Печенье получилось хрустящее и нежное! Самое вкусное домашнее печенье, которое я когда либо ела! Хотя печенье не особо люблю, это действительно как семечки! Печенье класс просто вкусняшка! Только я добавила в сахар корицу получился вкус с изюминкой. Нет, это упрощенный вариант, так называемого, слоеного теста. Классический существенно отличается, поэтому не поворачивается язык его так называть. А не получилось румяое - это очень удивительно, видимо, ваша духовка так печет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.Быстрый , из обычных ингредиентов и не сложный, справится любой не опытный кулинар)) Приготовилось очень красивое и аппетитное блюдо. Пока готовила – аромат стоял нереальный. довелось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. Очень необычный и своеобразный смак. друзья оценили рецепт на пятерку один минус – скоро съедается)))
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: