| | Буженина

Рецепт блины со сметаной

Рецепт блины со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 23

Прожарив блин с одной стороны, обратите внимание, что со второй стороны он зажарится гораздо быстрее. Если вы выпекаете большое количество блинов, стопку готовых блинов накрывайте полотенцем. Это позволит избежать высыхания. Подавать блины на сметане можно в качестве основного блюда, закуски или десерта. Особенно вкусными получаются сладкие блинчики с начинкой, для приготовления которой можно воспользоваться шоколадом и орехами, творогом и изюмом, или любыми измельченными фруктами и ягодами. Сухофрукты, например курага, также подходят для использования в блинчиках. Отличной закуской к пиву являются блины на сметане с мясом, грибами, сыром, зеленью и майонезным соусом. Одной из наиболее изысканных закусок считаются блины с черной или красной икрой. Также можно начинить блины красной рыбой. Если выпекание блинов происходит на старой сковороде, к которой прилипает тесто, необходимо прокалить сковороду с солью, после чего протереть сухой тряпкой. Блинчики, приготовленные на сметане и воде, получаются вкусными и нежными. Они идеально подходят для употребления со сметаной или сгущенным молоком, а также их можно использовать как тесто для начинки. В зависимости от рецепта, приготовление может занять от одного до трех часов. Копирование рецептов допускается ТОЛЬКО при наличии активной гиперссылки на сайт-первоисточник. Блины со сметаной, кефиром и простоквашей – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото). Блины со сметаной, кефиром и простоквашей. Данные блины я приготовила из того, что было. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет. Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама. Данные блины я приготовила из того, что было. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет. В других рецептах, я предпочтения отдавала, чему ни будь одному, либо сметана или простокваша. А здесь просто небыло выбора, т. Объёмы ингредиентов были маленькие. Тем не менее, если судить по верхнему фото (рецепт тонкого теста), блины получились тонкие и с дырочками, как полагается для удачных блинов. Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама. Если вы заинтересовал данный рецепт блинов, то давайте приступим к их приготовлению. Рецепт тонких блинов имеет следующий состав: сметана, простокваша, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода и мука. Миску, для данной нормы теста, я взяла на 3 литра. Если меньше, то неудобно будет размешивать содержимое. В первую очередь закладываем жидкие ингредиенты: молоко и воду. Затем аккуратно выкладываем сметану и простоквашу. Простоквашу я мерила столовой ложкой, на фото видно, что она помещается с небольшой горкой. Содержимое перемешиваем либо венчиком, а можно слегка взбить миксером. Следом добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Нам нужно равномерно перераспределить компоненты в тесте. Как только масса будет перемешана, добавляем яйца. Их можно закладывать по одному и каждый раз взбивать, но я клады все яйца разом и лишь затем взбиваю – так быстрее и проще. После взбитых яиц в ход идёт мука. С закладкой муки торопиться не нужно, т. Ложки и сразу просеиваю в жидкость, а затем тщательно взбиваю венчиком, до растворения муки и так пока не закончится норма. Последняя партия муки перемешена. Берём половник, зачерпываем тесто, выливаем и смотрим насколько оно густое. Нам сильно густое тесто не нужно, т. Когда мы его будем выливать на раскалённую сковороду оно распределиться густым слоем, а блины получаться толстыми. Если масса будет жидкая, то тесто может не схватиться, и вы не сможете перевернуть блин. Одним словом, если вы в первый раз готовите блины, то вам придётся всё опробовать на практике. Ничего страшного если первые блины не получаться – всё приходит с опытом. Но всё же, если масса получилась густой, то её можно разбавить водой. Если масса излишне жидкая, то добавляем муку. Вот тесто навели, теперь оставляем его на 20-30 минут для набухания муки. Эта процедура просто необходима, т. Мука как бы свяжет все ингредиенты между собой. Прошло 30 минут, приступаем к гашению соды. Для этого нам нужно взять 1 ч. Ложку соды, поместить в емкость и залить 1 ст. Выкладываем гашеную соду в тесто, и перемешивает несколько раз половником. В последнюю очередь, перед самой выпечкой блинов, в тесто добавляем светлое, подсолнечное масло, без запаха. Опять тесто перемешиваем пару раз и приступаем к выпечке. Прежде чем печь блины, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Я пользуюсь чугунной сковородкой, на которой выпекаю только блины. Если у вас нет отдельной сковороды, то можно воспользоваться обычной, только перед выпечкой её нужно хорошо помыть, тогда блины не будут к ней прилипать. Сковорода с антипригарным покрытием не подойдёт, т. На ней блины получаются с бледной поверхностью и без дырочек. Для того чтобы блины получились пористыми и равномерно зажаренными их нужно жарить на самом большом огне. Сковородку подсолнечным маслом я смазываю один раз, а потом действует масло, которое находится в тесте. Иногда, в первую обработку, я могу перелить масла, но это не страшно, т. Первый блин я всё равно отдаю котам – это у нас так заведено. Как только запахло первым блином кот приходит на кухню и начинает меня гипнотизировать до тех пор, пока я ему не дам блин. Сковорода накалилась, берём её под наклоном в одну руку, а в другой руке у нас половник, которым мы перемешиваем тесто по самому дну, зачерпываем нужную нам норму и выливаем на сковородку. При этом мы сковородку поворачиваем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Эту манипуляцию нужно делать быстро, иначе получиться дефектный блин. Тесто нужно перемешивать каждый раз, как только вы хотите залить тесто в сковородку. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, перемешалась с жидкостью. Тесто залили на сковородку и выпекаем примерно 1 минуту. Как только я заметила, что края блина начинают темнеть, значит, пора его переворачивать. А сначала я провожу по краю блина, как бы отделяя его от стенок сковороды. Затем беру под один край и аккуратно провожу лопаточкой по дну сковороды – это нужно для того чтобы наш блин целиком отделился от поверхности. Переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности в течение 30 секунд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: