| | Чечевица

Котлеты из говядины сочные рецепт

Котлеты из говядины сочные рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 16

Теперь все котлетки хорошо обваливаем в сухарях для панировки. Чтобы котлеты покрылись красивой коричневой корочкой, перед запеканием слегка обжарим их на растительном масле (не более 2 минут с каждой стороны). Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов. Сочные говяжьи котлеты готовы! При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Котлеты - это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья. И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт. Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие - свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир. Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. Любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Частый гость в таком рецепте - натертый на терке сырой картофель. Есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари. Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут. Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат. Яйцо куриное среднего размера- 1 шт. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона. Мелко порезать репчатый лук и зелень. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Для крема необходимо купить ванильный пудинг в порошке, который заварим на молоке. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут. Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике. Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180° в течение 30 - 40 минут. Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне. Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости. Эти котлетки получаются очень сытными. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: