| | Капуста

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Рецепт гречки с курицей в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 19

Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами. Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде. Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу. Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин. Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь. Время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов. Два раза сварил кашу по вашему рецепту, отлично получилось! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой - тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке - они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами. Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить! Куриное мясо промойте в воде, срежьте пленки. Включите мультиварку, влейте в чашу растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Поместите в чашу нарезку куриного мяса и обжарьте около 5-6 минут, посолив, поперчив и добавив лавровые листья. В это время очистите овощи от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, обжарьте около 2-3 минут. Всыпьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут. Влейте кипяток, активируйте на табло техники режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь вы можете 20 минут заниматься другими делами - техника все сделает за вас! Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа не разварена, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить. Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу. Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. Раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа. Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический. С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике). Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки. Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе. Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина). Сначала предлагаю заняться грибами. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно. Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы. А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить. Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками. Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи. Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой. Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой. Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй. Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка. После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью. Рассыпчатая ароматная гречка, приготовленная в мультиварке с курицей и овощами - вот простое и очень полезное блюдо. Кроме того, это еще и очень вкусно и питательно. Как говорится: минимум усилий, максимум удовольствия! Любимые сухие травы для мяса - базилик, тимьян (по желанию) - 0,5 ч. Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
удивила родственников сегодня вкусным кушаньем. Все] были в полном восхищении и удивлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я вдобавок его красиво оформила и моему обеду могли бы позавидовать фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту закончилось первым и стало коронным блюдом дня, я объявлена самой лучшей поварихой среди подруг.
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: