| | Капуста

Салат восторг рецепт с фото

Салат восторг рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 27

Сфотографировала Вам самодельные формочки, но что-то не получается вставить фото с телефона (((попробую объяснить. Из пластиковой бутылки вырезаете кольцо высотой примерно 5 см. Можно оставить кольцо круглым или сделать вот такой треугольник, как у меня в этом салате. А еще мечтаю вот о таком наборе вот где можно развернуться фантазии))) а буквально на выходных мне муж подарил вот такой набор www1. Я с таким же составом делала салат с каким-то другим названием, но название не суть важно, а вкус у него действительно отличный! Мы раньше частенько делали такой салат, я его очень люблю. Давно не делала, нужно приготовить) У меня может глупый вопрос, но как с помощью бутылки получается так чудесно делать порции? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Салат "Восторг" или как его еще иногда называют, салат "Оргазм" это очень вкусное и праздничное блюдо! Узнайте как приготовить салат "Восторг" по нашему рецепту. Этот салат не зря получил такое многоговорящее название, тем более оно полностью оправдывает себя. Салат состоит из нескольких слоев, готовиться предельно просто и из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сочетание вроде бы простых ингредиентов приведет ваших гостей к полному изумлению и настоящему восторгу. Все пропорции можно определить на глаз, здесь нет каких-то то строгих правил. Салат выкладывается слоями, слоев может быть любое количество, сколько вы захотите, но советуем не переборщить. Майонез здесь используется достаточно часто, но побаловать себя в редких случаях даже можно, так как это праздничный салат, который идеально подходит для нового года или какого-то другого праздничного ужина. Готовится этот салат очень просто. Приготовьте все нужные ингредиенты, огурцы, грибы, морковку, курицу. Тщательно промойте все продукты, затем вытрите сухим полотенцем. Куриную грудку заранее отварите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Грибы при желании можно очистить от кожуры, так они станут более мягкими, порежьте на мелкие кусочки и поджарьте вместе с нарезанным луком в течение 3-5 минут. Так же для приготовления салата «восторг» вам потребуется корейская морковка, ее можно купить в магазине либо приготовить в домашних условиях, делается это очень не сложно. Для этого очистите морковь и натрите ломтиками. Полученную морковь выложите в миску и приправьте, оставьте на 15 минут настояться, а в это время займитесь луком. Лук нарежьте крупными полукольцами и поджарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Лук вам больше не понадобиться, нам необходимо масло, им полейте морковь, которая уже практически готова, но ей потребуется много времени для того чтобы впитать в себя вкус, приблизительно два часа, так что если вы спешите, то лучше всего купите ее в магазине. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению уже самого салата. Берем плоскую, не глубокую тарелку. Дно смазываем первым слоем – это майонез. Второй слой это приготовленные грибы с луком, все выкладываем равномерно, пытаясь закрыть весь предыдущий слой. Третий слой – это приготовленная куриная грудка. Четвертый слой майонез, затем морковка по-корейски, сверху нарезанный огурец и последний слой – снова майонез. Ваш салат под названием «Восторг» готов, приятного аппетита! Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды. Салаты из куриного филе довольно разнообразны и пользуются спросом у хозяек на кухне. Доступность ингредиентов, возможность самых разнообразных сочетаний и простота приготовления сделали их заслуженно популярными. Во многом оттого, как вы подготовите филе для салата, что еще положите в салат, будет зависеть конечный итог блюда. У нас в качестве основного рецепта салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей. Он содержит базовые компоненты и предоставляет основные особенности приготовления. Ниже поданы еще несколько рецептов салата Восторг с корейской морковкой, где куриное мясо сочетается с самыми разнообразными компонентами. Предлагаю, для начала, приготовить одну из традиционных версий салата «Восторг» с корейской морковью, курицей, грибами и свежим огурцом. Укладка ингредиентов проводится послойно с заправкой (майонез + сметана). Огурец среднего размера (свежий) – 1 шт. Грибы для данного салата используются в обжаренном виде: нашинкуйте мелко свежие шампиньоны, а лук нарежьте соломкой. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте масло, отправьте лук с грибами обжариваться на сковороду (до полного приготовления). Молотый перец (чёрный или смесь) и соль используйте здесь по вкусу. Куриное филе для этого рецепта можно просто отварить в воде, а можно сделать вот так: взять небольшую сковороду и разогреть в ней половину растительного масла. Дальше положите куриное филе (целиком и не отбывая) на сковороду, обжарьте его примерно по пять минут на среднем огне с двух сторон. Для пикантности и красивого оттенка посыпьте на филе щепоткой молотого пажитника (специя) с солью. Наше мясо обжарилось, но внутри ещё сырое. Для того, что довести его до готовности налейте 1–2 стакана воды (чтобы мясо покрылось полностью) и накройте крышкой. Уменьшайте до маленького уровня огонь и готовьте мясо ещё 10–15 минут. Затем выключите огонь, и, не открывая крышки, дайте курице остыть, периодически переворачивайте кусочек, чтобы пропитывался бульоном. После такой термообработки филе получается сочным и нежным, главное держите его в полученном бульоне (не винимая) до приготовления салата. Отварное мясо, или приготовленное по вышеописанному способу, достаньте из бульона и нарезайте кубиками, достаточно мелко. Чтобы кубики имели красивую форму, используйте очень острый тонкий нож. Салат мы будем готовить слоеный. Для его красивой подачи используйте кольцо из пластика. В установленное кольцо на красивой тарелке положите кусочки куриного филе, чуть уплотните. Смесью из сметаны и майонеза промажьте первый слой салата. Это очень просто сделать чайной ложкой. Но можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным углом и сделать сеточку. Если отверстие в пакетике сделать очень маленькое (например, проколоть зубочисткой или цыганской иголкой), то ваш салат будет менее калорийным. Обжаренные грибы с луком тем временем остыли, лишнее масло оставьте на сковороде, иначе оно будет выделяться потом из готового салата. Добавляйте грибы вторым слоем в этот салат, смажьте сметанно-майонезной смесью. Следующей прослойкой салата будет корейская морковка. Если волокна моркови длинные можно их чуть нашинковать. Снова промажьте сметанно-майонезной смесью слой салата и сверху добавьте нашинкованный свежий огурец. Еще раз хорошо уплотните слои салата и снимайте кольцо. Украшайте поверхность по своему вкусу, можно просто посыпать его кунжутом. Угощаться готовым салатом лучше сразу после его приготовления. Этот салат мы готовим в салатнике. Для этого нужно все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом. Итак, сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть. Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем в салатник. Яйцо порежем мелко, отправим в миску. Сухарики вынем из упаковки и также отправляем в салатник. Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату. Теперь нам нужно заправить салат майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. Салат с апельсинами очень красиво сморится слоями. Выкладываем его на тарелку или (как у меня) в стеклянную вазу. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Грибы вынимаем из маринада и даем стечь жидкости. Майонез лучше купить в полиэтиленовом пакете, тогда проколов уголок, будет очень удобно смазывать слои. На самый низ кладем порезанное мелкими кубиками мясо, солим его (перчить не нужно), сверху смазываем майонезом. На слой курицы выкладываем морковку по-корейски. Снова майонез на него мелко порезанные яичные белки. На белки – слой мелко порезанного поперек долек апельсина. Апельсин смазываем обильно майонезом, и сверху кладем маринованные грибы. На них выкладываем раскрошенный желток и тертый на терке сыр. Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой. Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать. Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом. Часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: