| | Капуста

Суп грибной из замороженных шампиньонов рецепт с фото

Суп грибной из замороженных шампиньонов рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 17

Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний. По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Полученную соломку засыпать в воду. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы. Осталось присыпать приправами и перемешать. Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики). Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен — потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Порубить петрушку и посыпать порционно. Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно. Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить. Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке — овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп. Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты. Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства. Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа. Взять шумовку и достать грибы. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа. Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Зажарить — потребуется восемь минут. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить. Массу необходимо постоянно перемешивать. Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно. Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики). Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить. Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка». Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут. Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной. Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее. В воду насыпать соль и вскипятить. Нарезать картошку и отправить к грибам. Луковые полукольца поместить в сковородку. Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать. Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: