| | Карамель

Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 14

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами. Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар. Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто. Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает». Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками. Таким же образом поступаем и с луком. Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем. Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться. Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку. Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт. Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста. Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом. Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате. Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом. Тёплая вода (кипячёная) – 1,5 ст. Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц. В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте. Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто. Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин. Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте. Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин. За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм. На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите. Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону. Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт. Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин. Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами. Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии. Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания. Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой. Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу. Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки. Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами. Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите. Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите. Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой. Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C. Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто. На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности. На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш. Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем. Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки. Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой. Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки. Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости. Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы. Соединить с курицей, приправить специями и отставить. Готовим тесто: кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку. Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста. Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой. Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C. Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро. Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики. Подошедшее тесто немного разомните. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Затем соедините остальные два края. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или соусом. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности). Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: