| | Кекс

Школьные булочки рецепт

Школьные булочки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 15

По вкусу на мой взгляд обычные, как простая выпечка из дрожжевого теста. Мне не хватило наверное сладости из-за переплетений кое-где было пресновато, кое-где сладковато. Но это наверное дело вкуса, и лишь мое субъективное мнение. Фото делать не стала, не очень презентабельно. Если обидела своим отзывом, извините. Пекли в форме размером как у меня или больше? Если больше, то тесто растечётся и не будет такой пышности. Нужна форма как у меня или чуть поменьше и обязательно с высокими бортиками. По сладости: каждую булочку я посыпаю чайной ложкой сахара без горки. У меня была стеклянная форма 26*20 см. Поэтому у меня даже некоторая часть теста не поместилась. Единственное что меня насторожило тесто было жидковатое, но как я читаю, это не у меня одной. Сначала я хотела добавить еще муки, но побоялась что оно будет совсем клеклым (ушло 600 гр. Когда укомплектованные булочки сложила в духовку они совсем чуть-чуть поднялись и затем стали только запекаться, подниматься перестали, в итоге пекла чуть больше 20 минут. Продукты в принципе проверенные, единственное не знаю насчет дрожжей, возможно что то с ними, но сталкиваюсь с таким поведением теста впервые, как то было что вообще не поднялось, либо выпечка получается просто прелестной, здесь что то не задалось. Вроде бы подпеклись немного, но вышли плоскими и не очень мягкими. Я не выдающийся кондитер, но по какой причине вышло так даже затрудняюсь проанализировать. А я вот, Алла, тоже приготовила Ваши булочки:)) Опару делала на теплом молоке, муки положила ровно 600г и страшно нервничала, т. Тесто практически стекало с руки. Тесто никаким ножом не резала - просто отщипывала комочки, катала колбаски и закручивала. Красивых по форме жгутиков у меня не вышло из-за слишком мягкого, практически жидкого теста, но что-то похожее вышло. Очень плотно их уложила в форму, как Вы и советовали. В итоге у меня вышло 14 булочек высотой 7см (специально измерила). Посыпала по Вашему совету на каждую булочку по 1 ч. В общем, если бы Наталья_П знала все эти нюансы про размер формы и количество сахара, думаю, вышло бы все также хорошо, как и у меня. Поэтому, конечно, лучше все прописывать как можно более точно и подробно! Ну а булочки на самом деле очень вкусные, мягкие и сладкие! У меня размеры формы в рецепте написаны. Когда я в первый раз пекла, мне тоже тесто жидковатым показалось, думала не поднимутся и не пропекутся. Но нет, всё получилось отлично с первого раза. Можно ещё посыпать их посыпкой, рецепт который я написала чуть выше Синичке. Аппетитные такие)) А вот у меня муки ушло меньше 500г. Вот насколько продукты у всех разные! А у меня 600г и то тесто очень жидкое оказалось! Да, я поэтому всегда и сама комментарии пишу и к своим рецептам их жду! Смотрятся просто чудесно, аппетитнейшие с сахарной корочкой! Подскажите пожалуйста, сколько по времени вы вымешивали в комбайне что бы тесто стало в дальнейшем таким высоким? В ложке 25 грамм или побольше/поменьше? Я обычно дрожжи беру маленькими пакетиками, по граммам как то точнее наверняка что бы не прогадать, ведь как я поняла в основном успех от них зависит. Дрожжи сейчас взвесила, получилось 18 грамм. Пакетиками раза в два дороже получается, я беру побольше фасовку)) У меня саф-левюр, мне они больше момента нравятся. Момент только в хлебопечке использую, когда с отсрочкой пеку. Время замеса в комбайне специально не засекала, но мне кажется не больше 5 минут, всё смешалось, значит готово. Алла, приходится мне в последнее время печь Ваши булочки довольно часто. А дело в том, что я как-то угостила ими друзей сына. Название привело их в бурный восторг - школьные друзья кушают "школьные" булочки:)) Да и сами булочки очень вкусные и делаются легко и быстро. Перед выпечкой смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. Алла, приготовила булочки по вашему рецепту, к сожалению, на вид они далеки от идеала, поэтому фото выставлять не буду. Я взяла форму, которая оказалась маловата для них. Но на вкус они просто замечательные! Когда-то давно, в моем детстве моя прабабушка такие пекла, сколько времени прошло, а воспоминание этого вкуса осталось. Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой. С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство. Тесто готовим по этому рецепту:. Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку. Потом перетираем массу в мелкую крошку руками. Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности. Булочки получаются воздушными и очень вкусными. Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus. Menu принадлежат авторам проекта. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт именно с таким названием я увидела в инстаграмм Насти Понедельник и мыслями прямо унеслась в детство. Школьная перемена, очередь в столовую, где всем ученикам положен стакан компота и такая вот воздушная, еще теплая булочка. Я их обожала тогда, понравились они мне и сейчас. Нежный воздушный мякиш, наполненный мельчайшими порами, аромат ванили и сливочного масла. Да, это калорийно, но как же вкусно! И главное, что мой ребенок остался в восторге от них и с удовольствием уплетает, успевай подавать. Для опары в теплой смеси молока, воды и сахара разведите дрожжи, добавьте яйца, все перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте на 2,5-4,5 часа при температуре 30С. Для этого в хорошо подошедшую опару добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сахар, муку, соль. Вымесите тесто в миксере на средней скорости около 7-8 минут, до однородности. Затем добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и вымешивайте еще около двух минут. Затяните миску пленкой и оставить подходить еще на 60-90 минут при температуре 30С. Подошедшее тесто вывалите на слегка припудренный мукой стол, прихлопывая ладонью и выбивая пузыри воздуха. Разделите тесто на 12 кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им постоять 10 минут, затем подкатайте шарики и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Дайте булочкам расстояться 60-120 минут при температуре 30С. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом или смесью желтка с молоком. Выпекайте в разогретой до 190-200С духовке 20-25 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: