| | Кекс

Лопатка свиная рецепты с фото

Лопатка свиная рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 27

Из лопатки получается очень нежная буженина. Такое блюдо – альтернатива колбасным продуктам. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом. Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу. Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности. Свиную лопатку заранее размораживаем. Свинину тщательно промываем проточной водой. Остатки влаги убираем бумажными салфетками. Очищаем чесночную головку от шелухи. Пропускаем чеснок через пресс. В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса. Заворачиваем свиную лопатку в рулет. Лучше сделать два слоя. Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра. Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров. В таком виде оставляем мясо на 6 часов. Затем отправляем его в предварительно нагретый жарочный шкаф. Полчаса запекаем при температурном режиме в 220°, а затем еще два часа - при температуре в 180°. За четверть часа до готовности разворачиваем фольгу. Томим мясо до появления румяной корочки. Проверяем его готовность ножом или шпажкой. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков. Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря. Свиную лопатку разделываем на порционные куски. Тщательно промываем и просушиваем салфетками. Поливаем соком кусочки свиной лопатки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом. Добавляем чеснок к мясу, перемешиваем. В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки свиной лопатки и обжариваем в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Пока кусочки мяса обжариваются, очистим имбирный корень и натрем его на мелкой терке. Измельчим острый стручковый перец. Соединим эти ингредиенты в отдельной пиале с медом. Вливаем коньяк и все хорошенько перемешиваем. Обжаренные куски свиной лопатки выкладываем в жаропрочную форму или противень. Приготовленный маринад выливаем в сковороду, доводим до состояния кипения и томим 10 минут. Заливаем приготовленной заправкой свинину. Отправляем ее в жарочный шкаф на полчаса и запекаем при температурной отметке в 180°. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Как вкусно приготовить свиную лопатку? Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку. Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо – свинину с грибами в соусе. Рафинированное масло семян подсолнечника – 3-4 ст. Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем. Нарезаем ее равноценными порционными кусочками. Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами. Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец. В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки. Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг. В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны. В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль. Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне. Количество блюд из свинины, существующих в кулинарной природе, невозможно сосчитать. Каждая хозяйка при выборе рецепта опирается на свои вкусовые предпочтения и кулинарные навыки. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Для запекания выбирать мясо лучше с прослойками жира (например, хорошо подходит свиная лопатка или шейка), слишком постное мясо может получиться сухим и невкусным. Кроме самого мяса потребуются только соль и специи ну и фольга (или пакет для запекания). Первым делом свинину хорошо промываем, если жира много, то срезаем лишний. Промокаем мясо чистыми салфетками досуха. В небольшой плошке смешиваем соль, черный молотый перец (если любите поострее - добавьте и красного перца), зиру, горчицу и укроп. У меня мясо предназначалось для бутербродов на завтрак, поэтому пришлось отказаться от чеснока, а так его было бы тоже очень неплохо добавить (4-5 зубчиков в измельченном виде). Кусок свинины прокалываем ножом в нескольких местах, затем натираем получившейся смесью мясо со всех сторон (натирать удобнее прямо руками). Далее расстилаем на столе кусок фольги (примерно пятьдесят сантиметров длиной), на середину выкладываем мясо. Вместо фольги можно взять пакет или рукав для запекания. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу (швами вверх, чтобы при запекании как можно больше мясного сока оставалось в свертке), желательно даже завернуть в двойной слой. Оставляем в таком виде приблизительно на час - два при комнатной температуре (или же на ночь в холодильнике). Затем укладываем свинину в фольге на поддон для духовки, наливаем в этот поддон немного воды и ставим его в духовку на средний огонь. Считается, что свинину надо запекать по одному часу на каждый килограмм веса, так что в нашем случае запекаем как раз один час (если хотите, чтобы была румяная корочка, надо минут за 15-20 до окончания готовки фольгу открыть, мне больше нравится без корочки). Готовому мясу даем полностью остыть в фольге, затем отправляем охладиться в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей нарезаем запеченное мясо довольно тонкими кусочками (толщиной примерно один сантиметр). После бутерброда с таким мясом на завтрак чувство голода не беспокоит до самого обеда. Запекаю уже третий раз за 10 дней. В первый раз не успела даже охладить - схавали за милую душу. Но я оставила для себя мааааленький кусочек для бутерброда на утро. Сегодня купила два приличных куска. Замариновала разными специями каждый - посмотрю какой маринад лучше. Мне больше понравился "холодныйь вариант, а детям - горячий. Спасибо Вам большое за рецепт! Теперь мне кажется, что я никогда не буду жарить мясо - только запекать! Шикарное мясо безо всякой мороки. Горчицы у меня не было, заменила тмином, а для пикантности добавила красный перец и натертый на терке имбирь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: