| | Лапша

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 27

У меня ещё духовка плохая, такое впечатление, что тесто сверху схватилось слишком быстро и не дало им увеличиться как надо. Спасибо большое за рецепт и подробное описание! Я наверное единственная у кого не получились эклеры. Все точно по рецепту, взвешивала ингредиенты, кроме яиц На них наверняка и «попала». У меня было 2 магазинных размера М по весу примерно 50 грамм, и 2 от своих кур примерно веса по 40 грамм каждое. Получилрсь очень жидкое тесто. Тк я раньше не пекла эклеров и не делала заварного теста, то положила все 4 яйца и конечно сразу опоеделить на глаз консистенцию теста не смогла. Теперь буду умнее и попробую еще раз с меньшим количеством. А вообще тесто после выпечки хоть и осталось плоским, но очень вкусное. Зато Вы продвигаетесь по правильному сценарию «первый блин комом»). Всё нормально, все получится, дайте себе немного времени и права на пробы без гарантий. Первый рецепт эклеров забрала давно в свою книгу, так как он «идеальный». Если соблюдать рецептуру, то всё ТОЧНО получится. Из одной порции теста у меня получается 10 больших эклеров. И ещё я не использую водяную баню, а просто ставлю миску сразу на газ. Соблюдайте правильный температурный режим и у вас всё получится! И кстати, учитывайте, что приготовить двойную порцию теста, не попросив мужчину помочь, практически нереально (уж очень тяжело вручную вмешать 8 яиц). Прямо красавцы, вид не магазинный, но по вкусу не сравнить. И понадобилось 4,5 яйца)) Как-то так. Очень рада, что нашла этот рецепт. Правда крем делала свой: сливки жирные, творожный крем и сахарная пудра)) В следующий раз крем заварной сделаю! Delala perviy raz po vashemi receptom. Polucilos ocen udachnie ekleri. Я конечно все понимаю, но реклама кошачьего магазина на сайте эклеров? Елена, здесь нет никакой рекламы кошачьего магазина. Здесь только реклама от Яндекса и от Гугла, и каждый здесь видит «свою» рекламу — ту, которая для него актуальна. Я, например, никакого кошачьего магазина не вижу, зато перед глазами одежда, потому что недавно я именно ее много смотрела в Интернете, и роботы теперь услужливо показывают рекламу одежды на всех сайтах, которые я посещаю. Ещё проще,в миску налить тёплой воды,250мл положить 100гр слив. Размещать чтобы масло растаяло добавить стакан муки и мешать до однор. Добавить 3 яйца поочередно,каждое вымешивая,больше яиц не надо,очень жидкое тесто будет и через кондит. Мешок будет вытекать,духовку открывать немного можно не хлопая. Внесла рецепт себе под названием «Идеальные эклеры». Во всем мире яйца продают на вес, но не у нас. Перед работой взвесила эти 4 яйца- получилось 235 г. Ведь если из-за размеров яйца тесто будет жидковатым, или густым- ничего нормально не выйдет. Итак, проверено- 235 г яиц- идеально. Всем-всем также удачи. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Аппетитные эклеры — французское лакомство, которое под силу приготовить и дома. В обзоре — секреты и тонкости приготовления по-настоящему вкусных, мягких и хрустящих пирожных. Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. Этот десерт заслуженно покорил миллионы сладкоежек со всего мира. Несмотря на некоторые нюансы, можно приготовить эклеры в домашних условиях. Это не так сложно, если знать определенные правила, которых следует придерживаться. Раскрываем секреты и хитрости приготовления настоящих эклеров, а также делимся интересными и полезными фактами о французских пирожных, которые обязательно стоит знать. В переводе с французского языка "эклер" означает "молния", "вспышка". Действительно, этот десерт в виде продолговатого пирожного с заварным кремом напоминает вспышку гастрономического наслаждения. Это лакомство получило широкое распространение на территории Франции в XIX веке. Оригинальный рецепт приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого соотечественники называли "повар королей и король поваров". Он по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. В Европу эклер пришел ориентировочно в 1884 году. Именно тогда пирожное было впервые упомянуто в английской книге рецептов. К слову, эклеры в некоторых странах имеют свои интересные и необычные названия. Так, в США их именуют "длинные джоны". В Германии эклеры величают слегка устаревшими названиями "любовная косточка", "заячья лапа" или "кофейный брусок". По неофициальной традиции 22 июня даже отмечается День шоколадного эклера. Однако сладкоежкам не стоит расстраиваться, готовить вкусные эклеры можно 365 дней в году. Идея приготовить нечто подобное впервые появилась независимо от Мари-Антуана Карема и задолго до его рождения. Когда в 1533 году Екатерина Медичи перебралась во Францию, ее сопровождала свита. В числе помощников и слуг был повар Пантерелли. Именно он придумал заварное тесто, нескромно назвав его в честь себя — pâte à Panterelli. Продукт произвел фурор, а выпечка из такого теста стала пользоваться большой популярностью. Конечно, за последние пять сотен лет рецепт несколько видоизменился. Сегодня из заварного теста готовятся различные кондитерские изделия и настоящие лакомства — профитроли, булочки и, конечно же, эклеры с кремом. Далеко не у всех хозяек, даже самых опытных, заварное тесто получается с первого раза. Это не значит, что приготовление заварного теста — сложный и трудоемкий процесс. Просто необходимо знать определенные хитрости и тонкости, которые помогут приготовить хрустящие и тающие во рту эклеры. Среди ингредиентов, которые входят в рецепт заварного теста традиционно используются мука, вода, сливочное масло, сахар, яйца, соль. Воду можно заменить на молоко, так эклеры получатся более мягкими и нежными. Казалось бы, как можно испортить заварное тесто? Ниже делимся секретами, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить действительно вкусный и аппетитный продукт. Некоторые пренебрегают этим секретом и в итоге часть муки оказывается на плите. Для того, чтобы этого не произошло просейте муку на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпьте в кастрюлю. Естественно, что после того, как вы поставите тесто на плиту, в него нужно будет добавить яйца. Здесь важно помнить, что прежде тесто стоит остудить. Оно должно быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца из холодильника до комнатной температуры, то стоит промыть их теплой водой. Конечно, в любом рецепте есть строгое количество ингредиентов. Однако приготовление эклеров с заварным кремом — это именно тот случай, когда стоит довериться интуиции и хорошему глазомеру. Если вы видите, что тесто становится слишком жидким, то прекратите добавление яиц. Ведь консистенция может зависеть от целого ряда факторов и качества других продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: