| | Лапша

Пекинской капусты рецепт

Пекинской капусты рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 12

Заправить салат с пекинской капустой и сухариками нужно перед самой подачей. Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом. Кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 столовая ложка. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово. Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части. Огурец и крабовые палочки мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом. Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта. Оливковое масло – 3-4 столовые ложки. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками. Капусту промыть, порвать кусочками. Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями. Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом. Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев. С листьев капусты срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты. Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом. Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой. Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет. Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром. На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи. Все смазать соусом и завернуть рулет. Положить рулет из пекинской капусты с сыром в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции. Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Кочан капусты мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками. Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов. Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу. Заправьте готовый салат майонезом. Простой капустный салат может стать отличным перекусом на работе, легким ужином дома, хорошим дополнением к горячему или выручит в дни Великого поста. Главное, что сделать его проще простого, быстро и ненакладно. Оригинальная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и пряностей подчеркнет всю насыщенность овощного вкуса и поможет надолго сохранить витамины в блюде. Бальзамический уксус – 1 чайная ложка. Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку. Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями. В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи. Перед подачей на стол легкий салат полить соусом. Голубцы по классическому рецепту делают из мяса и белокочанной капусты. Всем любителям этого блюда диетологи советуют слегка видоизменить рецепт, заменив вилок белой капусты на пекинскую. Блюдо от этого ничуть не пострадает, а даже приобретет во вкусе – нежные, сочные голубцы с грибным соусом будут просто таять во рту. Как приготовить пекинскую капусту на русский лад, вы сможете узнать из следующего рецепта с фото. Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром. Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд. У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края капусты. Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами. Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи. Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки. Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут. Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут. Мало знать основные принципы, как приготовить овощную запеканку. Нужно уметь еще и правильно подобрать для нее продукты. Например, в этом рецепте очень важно использовать плотную капусту. Посмотрите на кочан в разрезе: его листья должны быть белого цвета и плотно прилегать друг к дружке. Что касается грибов, то подойдут любые: вешенки, белые, подосиновики или шампиньоны. Грибы с луком промыть, нарезать кубиками. Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом. Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом. Запеканка из пекинской капусты в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут. Продумываете меню на праздничный стол и не знаете, что сделать с морепродуктами? Обязательно попробуйте приготовить этот капустный салат. Набор ингредиентов доступный, а процесс приготовления легок. Единственное, что может вызвать затруднения – варка кальмаров. Помните, что этот морепродукт нужно опускать в уже кипящую воду всего на несколько секунд, иначе мясо кальмара станет жестким. Оливковое масло – для заправки. Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены. На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: