| | Маринад

Заливной яблочный пирог рецепт с фото

Заливной яблочный пирог рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 24

Мука пшеничная (высший сорт) – 275 гр. Этот вид теста – очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому сразу же стоит разогреть духовой шкаф, до стандартной температуры приготовления пирогов – 180 С. В миске, желательно узкой и высокой, смешать сахарный песок и яйца. Но сахар не стоит добавлять сразу весь, оставьте немного (буквально 2-3 ложки) для того, чтобы обсыпать яблочки, тогда у них будет хрустящая и карамельная корочка. Взбить массу погружным веничком до получения воздушной и пышной в объеме массы. Процедура эта несложная, даже для обычного (ручного) венчика, и потребует у вас не более 3-4 минут. Муку обязательно стоит просеять, чтобы выпечка получилась более пористой и воздушной. Добавить к ней соль и разрыхлитель, и перемешать. Добавляем сухие ингредиенты в миску с взбитыми яйцами и сметаной и перемешиваем. Каждое яблочко нужно промыть, разрезать на 6-8 частей, толщина долек зависит от размера самих плодов. Очистить от кожицы и семян при необходимости. Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, хорошо смоченной в воде. Сверху ее дополнительно рекомендуется промазать маслом и выложить яблочные дольки. Присыпать яблоки сахаром, который мы отложили в начале замеса теста, заливаем подготовленным тестом, и разравниваем его. Ставим заливной яблочный пирог в разогретую духовку, и выпекаем до полной готовности. На этот процесс потребуется около получаса. Переворачиваем немного остывший пирог непременно вверх яблоками, остужаем почти до полного остывания и присыпаем сахарной пудрой. Украсить пирог можно любым образом, например, с пудрой смешать какао-порошок или корицу. Не менее вкусно получится, если использовать для украшения шоколадную крошку. Кто из читателей удивится, как это так, майонез используется для приготовления сладкого заливного пирога. А на самом деле это очень простой способ быстро приготовить заливные яблочные пироги для чаепития. Щепотка соли и столько же соды. Включить духовку для того, чтобы она полностью нагрелась. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и погашенную в кипятке соду, добавляем майонез и все тщательно вымешиваем. Добавляем в полученную массу просеянную муку, и все перемешиваем. Нарезать яблоки, можно использовать пополам с грушами или айвой, и выложить их в смазанную маслом форму. Сверху залить тестом и выпекать до готовности, приблизительно 25 минут. Чтобы не ощущать запах соды в подобной домашней выпечки можно использовать разрыхлитель, но ингредиенты майонеза в этом рецепте успешно гасят соду, так что постороннего аромата бояться при приготовлении не стоит. Кто-то назовет этот вариант приготовления пирогом, для других же он будет выглядеть как запеканка. Но от этого совершенно не изменится вкус этого домашнего блюда. Но к подобным заливным яблочным пирогам непременно стоит заварить свежий и ароматный чай, и звать всех к столу. Для начала стоит приготовить тесто, смешав яйца с сахаром, творогом и добавлением небольшого количества муки. Перед смешиванием творог рекомендуется протереть, чтобы масса стала полностью однородной. Подготовить яблоки и апельсин, очистить их от семян и кожицы, и нарезать тонкими, но не совсем прозрачными ломтиками. Застелить форму пергаментной бумагой или смазать маслом, и выложить фрукты на дно. Чтобы они карамелизовались, их можно присыпать сахаром. Выложить поверх фруктов творожное тесто, разровнять, и поставить пирог (или все-таки творожную запеканку) в духовой шкаф. Выпекается блюдо около 40 минут, при температуре 180 С, ну и можно подавать к столу. Вместо апельсина, при условии, что яблоки сладкие можно использовать грейпфрут или пару мандаринов, вкус пирога с яблоками от этого не пострадает. Жидкое тесто на кефирной основе идеально подходит как для приготовления в духовке, так и для мультиварке. К тому же кисломолочный продукт отлично сочетается с яблоками, и часто используется в заливных яблочных пирогах. Сливочного или растительного масла. Приготовление теста для заливного пирога – очень простое. Для этого просто смешиваются все ингредиенты кроме яблок и корицы, и тщательно перемешать, дождавшись растворения сахарных крупинок. При желании, можно отдельно взбить яйца с сахаром, и потом уже добавлять оставшиеся ингредиенты, постепенно замешивая жидкое тесто. Промыть, очистить и порезать яблочки. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить их на дно. Залить яблоки тестом, закрыть крышку прибора, и выставить режим «Выпечка». Готовить пирог до завершения цикла, открыть крышку, немного остудить и перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. В приготовлении этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов, чтобы они не прилипли ко дну глубокой форму мультиварки. По этой же причине, не стоит присыпать фрукты сахарным песком. Очень простой рецепт приготовления быстрой домашней выпечки которая весьма празднично смотрится на столе благодаря украшению из шоколада и вишни. Сливочного или растительного масла. Замесить тесто для заливного пирога, смешав все ингредиенты до однородной консистенции. Нарезать яблоки, выложить их на дно смазанной формы, сверху распределить половину вишни и залить тестом. Разровнять сверху тесто, придав пирогу аккуратную форму, и поставить его на 40 минут выпекаться. Немного остудить и перевернуть на красивое блюдо. Украсить пирог оставшимися вишенками и присыпать крошкой натертого шоколада. Вместо крошки можно использовать пудру какао-порошка или шоколадную глазурь. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Яблочный пирог – это тот вариант, который можно приготовить всегда и везде. Для него не нужно каких-то особых ингредиентов, ведь даже классические компоненты легко заменяются. Например, сегодня вы можете сделать сладкий ароматный и вкусный заливной пирог со свежими яблоками на кефире, рецепт которого помните с детства, а завтра, когда в холодильнике завалялась только сметана, использовать ее для приготовления. А еще одна прелесть заливного пирога в том, что не нужно ждать, пока тесто подойдет или отдохнет: заливать пирог можно, как только вы замешаете тесто. А яблоки у нас в супермаркетах продаются круглый год, причем разных сортов и категорий, так что за этим компонентом проблема не станет. К тому же такой пирог получается полезным для здоровья, так как яблоки и молочные продукты содержат только полезные вещества и витамины. Я люблю готовить этот пирог в любое время года, но особенно осенью, когда на улице хмурая погода, а по дому разносятся ароматы пирога, создавая тепло и уют. Дети очень любят яблочный пирог и часто с радостью помогают мне его готовить – ведь рецепт совсем несложный, поэтому я разрешаю им делать все, как они умеют. И сегодня я расскажу о нескольких вариантах приготовления этого чудесного пирога. Процесс приготовления Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар. Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком. Влейте кефир, масло и перемешайте. Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Второй этап: яблоки, тесто, сахар. Вымойте и нарежьте яблоки кусочками. В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками. Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара. Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°. Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Разбейте яйца в чашу и введите сахар. Взбейте массу миксером до пышности. Добавьте туда же сметану, ванильный сахар и растопленное в микроволновке масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу и замесите жидкое тесто. Второй этап: яблоки, изюм, масло, мука, тесто. Нарежьте мытые яблоки на кубики. Форму для выпекания сначала смажьте маслом, а потом присыпьте мукой. Вылейте часть теста в форму, выложите яблоки и изюм, а затем накройте начинку второй частью теста. Поставьте на 20 минут в духовку при 180°. Третий этап: 3 столовые ложки сахара, столько же муки, 2 чайные ложки сливочного масла. Всыпьте сахар, муку и подтаявшее сливочное масло в отдельную пиалу. Разомните все руками, образовывая крошку. Достаньте из духовки пирог и посыпьте его этой крошкой. Отправьте пирог обратно в духовку еще на 20 минут. Чтобы увидеть, каким красивым должен получиться пирог и еще больше захотелось его приготовить, посмотрите это видео. К тому же это даст вам возможность лучше запомнить и понять рецепт. Процесс приготовления Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца. Смешайте сахар с яйцами, добавьте соль и взбейте все миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: