| | Маскарпоне

Суп сливочный с лососем рецепт с фото

Суп сливочный с лососем рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 30

Сегодня предлагаю приготовить вкусный сливочный суп с лососем. Черный молотый перец, соль - по вкусу. Картофель нарезать крупными кубиками, погрузить в воду и подсолить её. Лук нарезать полукольцами и отправить вслед за картофелем. Филе лосося нарезать крупными кубиками (примерно того же размера, что и картофель) и добавить к овощам. Варить суп еще несколько минут. Когда рыбка будет готова, влить сливки и приправить перцем на свой вкус. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю еще на несколько минут. Разлить сливочный суп с лососем по тарелкам и по желанию присыпать зеленью. Наташа, а подскажите, пожалуйста, сколько воды надо для приготовления супа? И надо ли сливки доводить до кипения? Сливки не довожу до кипения, они вливаются, когда суп уже готов, и просто прогреваются на плите чуть-чуть. А воды около 2 л (на 4 порции) + 200 мл сливок (я думаю каждый для себя в процессе готовки уяснит сколько лучше влить, так как они придают свой вкус и цвет супу). Честно сказать всегда побаивалась супов с плавлеными сырками или сливками, как этот. Но решила приготовить и показался совсем недурным:). Предлагаю попробовать добавить в него рис, будет погуще. Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня. Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Теперь, из-за ответных санкций наверное не скоро получится его приготовить. Подскажите, какой рыбой можно заменить форель и сёмгу без существенной потери качества? Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Теперь, из-за ответных санкций наверное не скоро получится его приготовить. Подскажите, какой рыбой можно заменить форель и сёмгу без существенной потери качества? Или кету можно взять, вот, например: //starikimore. В обоих магазинах мы рыбу покупали, качество отличное. Ну самый очевидный ответ — другими лососевыми рыбами. Конечно, она отличается по вкусу от сёмги, но в данном случае, мне кажется, суп только выиграет от замены. Ну самый очевидный ответ — другими лососевыми рыбами. Например, нерка, вот тут есть //www. Конечно, она отличается по вкусу от сёмги, но в данном случае, мне кажется, суп только выиграет от замены. Необыкновенно вкуснющий супчик получается! Необыкновенно вкуснющий супчик получается! Один из самых любимых супов семьи, и именно по этому рецепту, даже у привередливых детей только за ушами трещит! Один из самых любимых супов семьи, и именно по этому рецепту, даже у привередливых детей только за ушами трещит! Из филе бульон не варят, потому что рыба очень нежная и если варить ее столько, чтобы получился нормальный бульон, она развалится на мелкие суховатые кусочки. К тому же в костях и шкуре много желатина и других веществ, которые переходят в бульон и придают ему нужный вкус. Не случайно рыбный бульон довольно долго варится из костей, а рыбное филе добавляется в самом конце. Из филе бульон не варят, потому что рыба очень нежная и если варить ее столько, чтобы получился нормальный бульон, она развалится на мелкие суховатые кусочки. К тому же в костях и шкуре много желатина и других веществ, которые переходят в бульон и придают ему нужный вкус. Не случайно рыбный бульон довольно долго варится из костей, а рыбное филе добавляется в самом конце. Соус "Бешамель", только без молока. Как по мне, можно муку просто обжарить без всего чтобы избавиться от запаха муки, цель обжарки только в этом. Соус "Бешамель", только без молока. Как по мне, можно муку просто обжарить без всего чтобы избавиться от запаха муки, цель обжарки только в этом. Drogelbeher, сразу после рыбы наливайте сливки, доведите до кипения и выключайте. Лосось готовится мгновенно, пока вы доведете до кипения суп со сливками, он будет уже готов. Drogelbeher, сразу после рыбы наливайте сливки, доведите до кипения и выключайте. Лосось готовится мгновенно, пока вы доведете до кипения суп со сливками, он будет уже готов. Madler, спасибо за еще один превосходный рецепт! Суп получился просто умопомрачительно вкусный! Чуть не съела ложку вместе с ним! Madler, спасибо за еще один превосходный рецепт! Суп получился просто умопомрачительно вкусный! Чуть не съела ложку вместе с ним! Ела такой супчик в Финляндии! Он офигенный, просто влюбилась в него! Ела такой супчик в Финляндии! Он офигенный, просто влюбилась в него! Adalana, количество воды должно быть таким, чтобы покрыть голову и другие части рыбы, из которых вы будете варить бульон. У меня это было около 1,5 литров. Adalana, количество воды должно быть таким, чтобы покрыть голову и другие части рыбы, из которых вы будете варить бульон. У меня это было около 1,5 литров. Хочу приготовить супчик, наверняка вкусный! А сколько воды нужно для бульона? Очень аппетитный супчик;) Обязательно приготовлю! Я тоже давно ищу крем-суп с лососем! Очень аппетитный супчик;) Обязательно приготовлю! Я тоже давно ищу крем-суп с лососем! News_lady, рецепты крем-супа мне попадались, но я еще не выбрала лучший для меня)) Надо будет выбрать, приготовить и поделиться! News_lady, рецепты крем-супа мне попадались, но я еще не выбрала лучший для меня)) Надо будет выбрать, приготовить и поделиться! Давно хотела приготовить что-то подобное! А нет ли у Вас рецепта какого-нибудь крем-супа с лососем? Давно хотела приготовить что-то подобное! А нет ли у Вас рецепта какого-нибудь крем-супа с лососем? Ratori, сливки не свернутся, поскольку в супе нет кислых составляющих. Возможно, вы готовили по какому-нибудь рецепту, где были помидоры, например. Ratori, сливки не свернутся, поскольку в супе нет кислых составляющих. Возможно, вы готовили по какому-нибудь рецепту, где были помидоры, например. Но возник такой вопрос: не свернуться ли сливки при добавлении? Просто был неудачный опыт. Но возник такой вопрос: не свернуться ли сливки при добавлении? Просто был неудачный опыт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: