| | Настойка

Пельмени рецепт тесто

Пельмени рецепт тесто
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 16

Подробное оглавление, описаны все процессы приготовления теста и секреты вкусных пельменей. Это правда большой труд. Но именно такой труд приносит хорошие результаты и всё больше постоянных читателей! Денис, спасибо Вам большое за комментарий, мне всегда приятно слышать от Вас слова одобрения и поддержки. Да, действительно старалась написать статью наиболее наполненной, чтобы всем было все ясно, понятно и доступно! И несмотря на то, что у всех хозяек уже есть свои проверенные временем способы приготовления пельменного теста, есть множество молодых хозяек, которые хотят научиться вкусно готовить, и эта статья в основном для них. Хотя и хозяйки со стажем может быть разглядят в статье пару — тройку секретов, которые позволят готовить им тесто еще лучше! Казалось бы чего проще — тесто для пельменей, а оказалось вон сколько вариантов, и все отличаются по вкусу, такое количество не запомнить, только в закладки. Да, Сергей, рецептов действительно много. Раньше готовили только по одному рецепту, но время не стоит на месте. И рецептов и их вариаций становится все больше. Хорошо, когда много, можно выбирать на свой вкус, хуже, когда нет ничего! Оказывается есть много вариантов приготовления теста, а то что без яиц для меня новость. Да, рецептов приготовления пельменного теста действительно много. И здесь важно разбираться, когда, что и зачем. Так, если тесто готовить без добавления яиц, то лучше добавить немного растительного масла для прочности теста. А если готовить его с яйцами, то масло подливать не обязательно. Когда понимаешь, зачем делать то или иное действие в рецепте, то и сам процесс приготовления становится более интересным, и еда, которая готовится становится вкуснее и полноценнее! Пельмени по- моему, это блюдо всегда присутствует на длительные праздники Нового года. А у студентов вообще каждодневная еда. Но согласен с Вами, что для молодых хозяек это очень важно иметь под рукой такую классную инструкцию. Спасибо Вам большое, Владимир! Мне приятно, что статья Вам понравилась. Писала ее несколько дней, старалась ничего не упустить и сделать ее доступной и легкочитаемой. Рада, если мне это удалось! Классно все описано, подробно и много вариантов. Я не догадывалась о цветных пельменях, отличная идея. Я видела, что есть цветные пельмени, но сама никогда их не пробовала. А когда готовила статью, решила найти материал, как это делается. Оказалось, что делается все проще простого! Так что пока писала статью и сама научилась чему-то новому! Мы живем в очень интересном времени, со множеством интересных увлечений. У каждого работа и семья, и не хочется стоять целый день у плиты, когда есть масса других важных дел. Но накормить вкусно своих домашних хочется каждый день. И как раз такие простые рецепты бывают нам в помощь в таких случаях. Спасибо Вам большое за отзыв. Такие слова еще больше стимулируют писать хорошие качественные статьи. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас! Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников. Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру. Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку. Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца. Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки. Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей. Фарш из свинины и говядины с луком. Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде. Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем. Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком. Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты. Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде. Вкусное тесто для пельменей! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей. По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт. Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек. Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо. Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной. Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль. Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло. Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут. Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: