| | Палочки

Ветчинница рецепты в мультиварке

Ветчинница рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 29

Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной». Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок. В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр. Если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр. Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч. Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав). Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке. Перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч. Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Установить ее на стол в вертикальном положении. Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов. Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Возьмите на заметку рецепт — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Читайте невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке. Возьмите на заметку изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно. Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд». Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения. К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы. Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо. Соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч. Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник. Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный. Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сочной, её можно подать на праздничный стол или для бутербродов на завтрак. Я использовала два вида мяса - свинину и козлятину (можно заменить говядиной, телятиной). В рецепте используется нитритная соль, с ней ветчина приобретает колбасный вкус и яркий цвет. Нитритная соль также увеличивает срок хранения готового продукта. Оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм. Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см. К мясу добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр молотый, мускатный молотый орех, перец белый молотый, перец острый молотый, обычную и нитритную соль. Мясо тщательно вымешать и отбить, оно должно стать липким и вязким. Поместить фарш в холодильник на сутки. Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут. Далее наполнить оболочку фаршем. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой. Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару". Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу. Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием, которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке. Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски. Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером). Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут). В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока. На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума. Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания. Ветчина из курицы в мультиварке готова. За рецепт с фото благодарим Анюту! Вот уж не думала, что столько всего вкусного можно приготовить в мультиварке! Когда не было ветчинницы, я делала ветчину в коробке из-под молока. Срезала верхушку, в нее вставляла завязанный с одного конца рукав для запекания, в него фарш, туго завязывала и готовила в МВ, залив водой. Знаю, что подобное можно приготовить в кастрюле на плите или в духовке. Я сегодня стала обладательницей «белобоки». Сынуля с практики придёт и принесёт посылку. А готовила (не часто) в пакете из-под молока или сока тоже. Какие Вы счастливые обладательницы ветчинницы! Тоже хочу такую прелесть! Скажите, а если готовить в пакете от молока, то нужно завязать рукав, а потом еще и пакет? Или может я что-то не так поняла?!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Большое спасибо за ваш профессионализм!
Другие рецепты: