| | Палочки

Данго рецепт

Данго рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 28

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото. Данго - это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему. Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Ан-данго - десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли - анти. Гома данго - сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами. Кинако - десерт, приготовленный с добавлением соевой муки. Митараси - одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала. Ханами данго - шарики из разных цветов, насаженные на деревянную палочку. Тяданго - десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками. Цукими - данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной. Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов. Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне. В глубокую миску насыпать рисовую муку (300 г). В центре сделать углубление и налить в него 250 мл горячей воды. Замесить тесто, сформировать из него колбаску и разрезать ее на 25 частей. Руками придать им форму шариков. На плите в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. После закипания добавить в нее сахар (2 ст. Отправить подготовленные шарики в кипящую воду. В это время подготовить глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить моти из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму. Готовые шарики нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить. Готовый десерт полить соусом. Для его приготовления в сотейник наливается 100 мл воды, добавляется чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 25 г соевого соуса и рисовый уксус (½ ч. На небольшом огне соус варится до густой консистенции. Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. Замешивается тесто из сыра тофу (340 г) и рисовой муки (2 чашки). Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавлять очищенную воду. В одну из них добавить краситель или пасту анчи из красной фасоли, в другую - порошок зеленого чая матча, а третью оставить в первоначальном виде. Руками формируются шарики и опускаются в кипящую воду с сахаром на 5 минут. Шарики нанизываются на палочку и по желанию поливаются соусом. Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением. В только что вскипевшую на плите воду (½ ст. Добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца). Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу. Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Рисовая мука (100 г) в чистой посуде смешивается с сахаром (1 ст. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается теплая вода (50 мл). Замешивается тесто, из которого формируются несколько небольших по размеру шариков. Их рекомендуется отварить на пару в течение 20-30 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В отдельной миске соединить обжаренные на сковороде семена кунжута, щепотку корицы и чайную ложку сахара. Обвалять шарики в сухой смеси и нанизать их на палочки. По желанию можно взять обычный или черный кунжут. Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки? В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже. С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г). Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно. Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков. Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты. Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса. Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом "Митараси", а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. Ложек) смешивается с теплой водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: