| | Пончики

Печеночный торт рецепт с фото пошагово

Печеночный торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 12

Если вторую сторону жарить столько же времени, как и первую, то печенка станет жесткой и торт нежным не получится. Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Печени у меня получилось 6 печеночных коржей. Начинка для печеночного торта Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного. Лук должен стать мягким и прозрачным. Тертую на средней терке морковь добавляем к луку. Тушим начинку на медленном огне до полной готовности морковки. Смешиваем с давленным или мелко порезанным чесноком. Каждый печеночный корж смазываем майонезом с чесноком. Поверх майонеза наносим морковно-луковую начинку. Чтобы начинки хватило на все слои, сразу делим начинку на необходимое количество частей. Так для шести коржей надо пять частей начинки. Поверх слоя морковки кладем следующий печеночный корж, смазываем майонезом и т. Пока не закончатся все коржи. Последний корж слегка прижимаем вниз, чтобы хорошо склеились все коржи. Верхний корж смазываем майонезом и присыпаем тертым яйцом. С боков торт тоже обмазываем майонезом, а затем посыпаем измельченной зеленью. Верх печеночного торта украшаем помидорчиками черри или как вам подскажет фантазия. Вот практически и все, праздничный торт из печени готов. Ставим на шесть часов на пропитку, и можно подавать на стол. Красивый у вас получился печеночный торт и наверное вкусный, только на мой взгляд начинки маловато. А если я положу побольше, не развалится? Начинки можно положить больше, торт не развалится, майонез достаточно хорошо склеивает все слои. Дочку заставить есть печень невозможно, а ведь она так полезна! Вот я и выхожу из положения, готовлю торт с печенью. Он получается настолько сочным и вкусным, что вся семья уплетает за обе щеки. Печень в нашей семье любят абсолютно все, включая нашего песика Мирошку, поэтому готовим часто и много! Но любим только говяжью печень, она как правило вкуснее и не горчит. Взяла на заметку такой изумительный рецепт печеночного торта, процесс не быстрый и довольно трудоемкий, но такое роскошное блюдо стоит того! Я готовила всегда печеночный торт только из говяжьей печени, добавить куриную печень даже не приходило в голову. А ведь не секрет, что она самая нежная и благодаря ей торт получится более сочным. Если морковно-майонезные прослойки делать потолще, то получается еще вкуснее. Замечательный рецепт, все подробно написано о приготовлении. Один раз пробовала готовить торт чисто из говяжьей печени, другой раз половина говяжьей, а половина куриной. Вы правы, с куриной коржи получаются нежней. Все проще пареной репы, продукты самые незатейливые, а результат великолепный! Вкус, как в лучшем французском ресторане. (Да, бывала и не раз) Кто бы подумал! Кто не знает, в печени, особенно говяжьей, самый большой набор витаминов. Не удивительно, что и печеночный пирог по вашему рецепту получился вкусный и сытный. Кусочек съел, запил чаем с лимоном - вот тебе и полноценный ужин. Я делаю печеночные блины очень тонкими, после того как прожарю с двух сторон выкладываю на бумажную салфетку, что бы удалить лишний жир. Я ещё обкладываю тортик тёртым плавленным сыром со всех сторон. Да, с сыром это наверное действительно вкусно, возьму на вооружение. Вот казалось бы, ингредиенты для печеночного тортика у всех приблизительно одинаковые, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Я вот еще ни разу не видела, чтобы этот торт был украшен помидорками черри, мне понравился такой вариант, возьму себе на заметку. Нужно приготовить печеночный торт и с такой начинкой. Я раньше всегда делала с яйцами, сыром и майонезом, а вот с морковкой еще не пробовала. Надеюсь, будет так же вкусно, как и красиво. Я люблю печеночный тортик делать из куриной печеночки, она слаще. Еще вкусно получается, если в начинку положить тертый сыр, чеснок и майонез. А вообще, согласна, что здесь можно экспериментировать с разными начинками. Готовлю печеночный торт чисто из говяжьей печени. Теперь буду добавлять куриную печень, усовершенствую свой рецепт ради моих друзей. Среди них есть настоящие фанаты печеночного торта. Торт получается просто обалденный, у нас его вся семья обожает. Правда никогда не посыпала зеленью. И чеснок в майонез не добавляю, хотя думаю стоит попробовать. Вкуснячий такой получился тортик! Только я начинки между коржами положила в два раза больше. Думаю, не очень испортила ваш рецепт? Таня, начинка это дело хорошее. А мы готовили из свиной печени тортик, получился очень вкусненький даже не горчила печень. Советую попробовать в печ-ю массу добавить манку и дать 5-10 минут постоять, а пропорцию муки убавить. Коржи получатся нежными и пышными. Печеночный торт готовила первый раз в жизни и он мне очень понравился. Теперь буду разнообразить меню нашей семьи блюдами с Вашего сайта. Как оказалось, тортик из печени готовить очень быстро и не сложно, зря я раньше боялась. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал не добавлять молока? Печеночный торт по вашему рецепту получился замечательный! Он стал гвоздем программы на нашем небольшом корпоративчике! Печеночный торт готовлю точно так же, как и вы, только поверх каждого слоя еще посыпаю тертый твердый сыр, например голландский. Вкус получается еще более богатый. Сыр очень хорошо гармонирует с печенкой, смягчает ее. Эльвира, обязательно воспользуюсь вашим опытом, тем более что уже слышала о добавлении тертого сыра. Все замечательно в этом рецепте, кроме одного - майонез. Он сильно снижает полезность печени. Его просто надо удалить из рациона полезного питания. Предлагаю заменить сметаной, добавив в нее немного горчицы и сливочного хрена для остроты по вкусу. Татьяна, можно заменить и сметаной, но все же вкус будет немножко не тот. Что касается полезности майонеза, то советую готовить свой. Я уже и не помню, когда в последний раз покупала майонез. Домашний майонез получается вкусный, ароматный, без консервантов и стабилизаторов. От него не поправляешься, как от магазинского (понятное дело, если не есть литрами). Рецепт очень простой и быстрый, описание можно посмотреть. Ваш торт безумно вкусен и красив. Пекла его на свой юбилей 04. Все были без ума от него и ломали голову, что это за торт, пока не попробовали. Бока я обсыпала базиликом – вкусно. Рада, что обратила внимание именно на этот рецепт. Этот ваш торт из печени готовлю на каждый праздник. Уж очень он полюбился моим мужикам и малым, и старым, да и приятно разнообразит праздничное меню. Вот на 23 февраля опять буду готовить. Всех русских мужчин поздравляю с праздником. Новый год, Рождество, Старый Новый год! Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: