| | Пончики

Рецепты оладьев на кефире быстро и вкусно

Рецепты оладьев на кефире быстро и вкусно
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 16

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла. Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться. Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду. Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными. Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать. Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом. Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом. Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти. Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее. Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара. Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным. Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером. Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены. Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола. Оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть. Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить. Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует. В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах. Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение. Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. У меня получились не супер пышные оладьи, как на дрожжах, но и не плоские, как блины. Вкус приятный, я еще баночку несладкого йогурта добавляла. Тесто очень вкусное получается, но оладьи ничерта не пышные к сожалению. Делал по 1 рецепту, вместо кефира использовал густой греческий йогурт. Оладьи получились очень пышными. Оладьи получились пышными и вкусными. Все легко, просто, сытно, дешево и самое главное вкусно! Делала по первому рецепту, отличные вкусные оладушки! Вот только муку положила чуть чуть больше одного стакана. Отличные рецепты) все сделала как было указано в первом рецепте) оладьи получились великолепные. Даже оооооочень вкусно получились. Делала по 1 рецепту сразу двойную порцию. Такие пышные нет слов. На вкус отличные, а по объему тоненькие. Хотелось чтобы как когда то в школах и с детсадах давали. Подскажите рецепт толстеньких оладушек. Столько рецептов,аж глаза бегали,не знала что и выбрать) Напекла оладьев по первому рецепту,муки чуть больше добавила. Очень пышные и вкусные получились,спас ибо автору за рецепт! Но масло правда в тесто не надо класть,ощущала его вкус в оладьях. Я пользуюсь этим рецептом каждые выходные! Они просто ну очень круто и вкусно получаются, спасибо огромное! Очень вкусные оладьи приготовил по первому рецепту, только еще чуточку муки добавил. Оладьи по первому рецепту получились обалденные,пышн ые,вкусные. Оладьи получились тонкими как лепешки, да и к тому же не нужно добавлять растительное масло в смесь, слышите, не нужно! Их только к блинам добавляют в смесь, а к оладьям не надо. Я сидела и чувствовала, как у меня холестериновые бляшки срывались из-за этого масла. Короче, первый блин комом. Очень расстроилась, хотя оладьи получились вкусными. Оладьи получились пышные вкусняшки. Хотелось именно толстых оладьев и они вышли на славу! Осыпан комплиментами и похвалами, с удовольствием делюсь ими с вами! Все получилось,использовала 1ый рецепт. Все получилось,испо льзовала 1ый рецепт. Спасибо большое за ваш сайт! Когда мамы не было я сам приготовил очень простой рецепт! Решил уточнить у автора рецепта. Но навскидку могу предположить, что этот рецепт можно считать диетическим, если свести к минимуму количество сахара и кефир взять менее жирный. Муку можно заменить манкой, но она тоже калорийная. Но от 1-3 оладушек вреда много не будет. Насчёт хлопьев, я думаю, верно, но это уже будет другой вкус и пышности не получится такой, как у оладушек на муке или манке. "И вообще, кто бережёт фигуру, мучные изделия запирает под замок. Тут что-нибудь одно. Благодаря Вам на сайте появится рецепт диетических оладий о чем дополнительно сообщу. Всегда пекла оладьи, но такие как по 1 рецепту не получались. Олад ьи получились супер-пышные,ну очень вкусные! Еще хочу сказать по поводу второго рецепта, что на этой страничке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Другие рецепты: