| | Пюре

Рецепт супа с картошкой и рисом

Рецепт супа с картошкой и рисом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 10

Среди невероятного разнообразия рецептов рассольника, наиболее вкусным и насыщенным считается вариант с перловой крупой в качестве наполнения. Предлагаем несколько отменных рецептов наивкуснейшего кисловатого супа, который точно всем понравится. Из множества рецептов традиционного русского первого блюда - рассольника нужно выделить самый вкусный, с добавлением перловки. Приготовив его с этой крупой на любом бульоне - мясном или постном, кушанье всегда выходит особенно вкусным и насыщенным. Очень удачной вариацией классического русского первого блюда можно назвать рассольник, дополненный рисом. Этот кисловатый суп выйдет непременно ароматным, сытным и непередаваемо вкусным. Далее расскажем два несложных способа его приготовления на разной основе. Такой супчик отлично подойдет на каждый день. Особенно он порадует хозяек простотой приготовления. Больших затрат времени не будет, поскольку блюдо готовится упрощенным способом, без пассировок и дополнительной обработки продуктов. Также у супа есть еще одно неоспоримое преимущество – он полностью диетический. Для приготовления не используется бульон, а значит, суп получается постным и некалорийным. Более того, в блюде отсутствуют и растительные масла поскольку пассировка не нужна. Но, несмотря на простоту, супчик получается очень вкусным! Соль, специи и зелень — по вкусу. Способ приготовления: Картошку нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезка зависит от дополнительных ингредиентов, т. Если в супе будет вермишель, значит и овощи должны нарезаться соломкой, а если крупы, то нарезка – кубик. На вкус это не влияет, но внешний вид блюда не менее важен. Небольшую морковку также нужно очистить и нарезать сначала тонкими пластинками, а затем кубиками. В кастрюлю сложите измельченные овощи и добавьте целую очищенную луковицу. Поскольку мы не добавляем бульон и пассировку, нужно максимально насытить суп. Луковица в процессе варки отдаст вкус и аромат супу, после чего её нужно будет вынуть. Добавьте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте вариться. При появлении пенки снимите её. Когда картофель будет полностью готов, добавьте в суп промытый рис и проварите 15 минут. Дальше добавьте томатную пасту и доведите до вкуса специями. Чтобы блюдо было более насыщенным желательно использовать не нейтральную томатную пасту, а какой-нибудь соус с легкой остротой. Также можно добавить стручок горького перца и варить его 5 минут, после чего обязательно вынуть иначе будет слишком остро. Подавать суп можно с зеленью и сметаной, если вы не придерживаетесь диеты. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Все статьи фиксируются на уникальность и проверяются на плагиат! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Это очень вкусный супчик, который понравится многим. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Морковь натрём на мелкой тёрке. Обжариваем две минуты и добавляем морковь. Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка. Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку. Укроп измельчаем и добавляем в суп. Готовый суп насыпаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Но я просто мало чего ем так в него не добавляю ни морковь ни лук! У меня получается обычно просто бульон из риса картошки и курицы! Но признаюсь всем кому не нравится или не очень любит эти ингридиенты это самый раз! Еще когда на отходняке так вот бульенчиком лечиться самый раз! Рис и картошку можно не кушать не полезет! Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Рисовый суп с картошкой это одно из самых простых и обыденных блюд. Но и его можно приготовить неординарно и вкусно. В частности, его можно приготовить с мясом либо в постном варианте, а также с курицей. В отдельных случаях рисовый суп готовится с томатной пастой или помидорами. Стоит отметить, что для рисовых супов лучше брать пропаренный длиннозерный рис. Иногда его отваривают отдельно. Масло растительное, зелень, специи. Сначала готовится куриный бульон. Причем в дальнейшем мясо в суп возвращаться не будет, поэтому по готовности бульона его можно вынимать и использовать в других блюдах. В то время, пока варится бульон, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, луковица мелко нарезается, морковка натирается. Затем они вместе обжариваются на растительном масле. Но блюдо можно сделать и диетическим, тогда эти овощи кладутся в кастрюлю свежими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: