| | Пюре

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 29

В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик. Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем. Выливаем томатную кашицу в казан. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса. Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра. Также нарезаем очищенные картофелины. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово! Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в своем соку 15 минут. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов. Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом. Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут. Заправляем блюдо зеленью, выключаем огонь. Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить. Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу. Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом. Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления. Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рад приветствовать Вас на своем блоге, который посвящен кулинарии и не только. И сегодня хотелось бы поговорить о капусте, точнее о рецептах тушенной капусты с мясо и картошкой. Так же разберем в сочетании с курицей и тефтелями. Ещё рассмотрим, как можно приготовить в мультиварке. Капуста замечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мы можете сказать, что при термической обработке пропадают большая часть полезных веществ теряется. Тем не мене, хочу подметить. В основном в России использую сорт капусты белокочанной. Её не только применяют в готовке различных блюд, но и для соления. Существует различные сорта, хотя бы взять цветную капусту. Она тоже стала популярной у домохозяек. В капусте содержится огромное количество витаминов, но больше всего витамина С. Так же в ней присутствуют различные макро- и микролементы. Полезна тем, что много в ней клетчатки, которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. А теперь давайте приступим к рецептам. Капуста с мясо сочетается очень хорошо. В принципе любое мясо можно использовать, всё зависит от Ваших желаний. Сегодня рассмотрим в первом рецепте такие ингредиенты, как капуста мясо и картошка. Когда в первый раз приготовил, то на столько сильно понравился рецепт, что в семье мы готовит очень часто. Нарезаем мелко, либо можете полукольцами. Берем казан, либо кастрюлю, но чтобы у них были толстые стенки. Вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Мясо хорошо промыть, и порезать на кусочки, прям как на картинке ниже. Кидаем нарезанное мясо в казан и обжариваем уже с луком до золотистой корочки. Нужно добавить немного воды так, чтобы покрывало мясо. Добавляем специи на Ваше усмотрение. И так готовить минут 30-40, пока не испориться практически полностью вода. Пока готовится наше мясо, приступаем к нарезку овоще.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: