| | Пюре

Салат капуста с морковью рецепт

Салат капуста с морковью рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 20

Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат. Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки. Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть. Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте. Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю. Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами. Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет. Уксус или сок лимона - по вкусу. Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок). Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте. Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут. Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной. Соль - половина чайной ложки. Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник. Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия. Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера. Острый перец чили - по вкусу. Капусту, лук и морковку надо мелко порубить. В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Украшаем его зеленью и обжаренными орехами. Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно! Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов. Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски. Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус. Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку. Побалуемся салатиками из капусты с морковкой? Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам. Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат. Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный. По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой. Добавляем соль, сахар и уксус. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее. Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Шинкуем капусту и морковку, соединяем. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: