| | Тыква

Салат гранатовый браслет рецепт с фото классический

Салат гранатовый браслет рецепт с фото классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 15

Поэтому я не боюсь, что гости будут стыдливо сплевывать в салфетку условно несъедобные зубодробительные вкрапления, и готовлю чуть ли не на каждый праздник красивый салат «Гранатовый браслет». Классический рецепт с фото и возможными вариациями перед вами. Осталось только приготовить, а это пара пустяков! Растительное масло без запаха - 3-4 ст. Сразу поставьте вариться овощи, яйца и курицу (сырую, не копченую). Морковь и картофель можете готовить в «мундире» в одной кастрюле. После закипания варите 30-45 минут (в зависимости от размера). Морковь сварится чуть раньше, достаньте ее первой. На готовность проверьте ножом или вилкой. Отварную картошку выньте из воды через 10-15 минут. Варка яиц вкрутую обычно занимает 7-9 минут после закипания воды. Если передержать их, то желток посинеет. На вкусе это почти не отразится, а вот вид будет неаппетитным. Готовые яйца опустите в холодную воду. Традиционно в «Гранатовый браслет» кладут отварную куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, окуните ее в кипящую воду и сварите до готовности. Солите только в самом конце. Так курица сохранит максимум сока и не будет жесткой. Вместо грудки можете взять бедро, голени или окорочка. Это мясо более нежное, испортить его трудно. Хотя мне больше нравится салат с копченой курицей. Классический вариант салата может получиться пресным, а с подкопченной ноткой - никогда. И время на его приготовление сокращается. Ведь курица варится в среднем от 60 до 90 минут (домашняя). И ее перед добавлением в блюдо обязательно нужно остудить до комнатной температуры. Иначе салат может быстро пропасть. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до готовности в растительном масле. Снимите скорлупу с остывших яиц. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. С отварной или копченой курицы снимите кожу. Измельчите его ножом или нарвите руками на волокна. Во втором случае салат будет более нежным. Чтобы сделать отварную куриную грудку не пресной, замаринуйте ее в смеси горчицы и сметаны. Или добавьте к ней любимые специи. С картофеля также снимите кожуру. Измельчите при помощи терки. В салаты лучше класть картофель со средним содержанием крахмала. После варки он не будет клейким и при измельчении не превратится в пюре. Легче натирать полностью остывшую или даже охлажденную в холодильнике картошку. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если не используете этот соус при приготовлении салатов, замените его сметаной, смешанной с горчицей и солью. Чеснок можете не класть, если готовите «Гранатовый браслет» гостям или просто его не любите. Вкус будет более мягким. Выкладывать салат в виде гранатового браслета лучше на круглое плоское блюдо. По центру поставьте кверху дном стакан, желательно цилиндрической формы (чтобы его было легче вынимать). Я выкладываю все ингредиенты «Браслета» тонкими слоями, но повторяю их дважды. Так салат лучше и быстрее пропитывается. Но можете сделать по одной толстой прослойке. Я встречала варианты, где картофель измельченными ядрами грецких орехов. Чтобы не переборщить с соусом, положите его в чистый полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Выдавливайте его через маленькое отверстие крест-накрест, чтобы получилась сеточка. На картофель выложите куриное мясо. У меня была копченый окорочок, майонезом я этот слой не промазывала. Выкладывая его в салат, постарайтесь оставить почти все масло на сковороде. Лучок предварительно рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир после жарки. И смажьте чесночным (или обычным) майонезом. Обязательно пропитайте их соусом, потому что салат может деформироваться. Когда все продукты будут выложены, смажьте верх блюда майонезом. В одной из классических вариаций салата последним слоем кладут отварную свеклу, чтобы цвет «Гранатового браслета» был более насыщенным. Мне кажется, ее вкус не совсем уместен. Но дело хозяйское, можете добавить ее в рецепт. Аккуратно распределите его зерна по поверхности салата снаружи и внутри. Перед подачей дайте блюду пропитаться в холодильнике. Вообще гранат не люблю, но вид этого салата и копченая курочка в его составе подкупают. Собираюсь готовить на майские праздники. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут). За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Совет Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Хочу сказать спасибо за рецепт! С первого раза все получилось на 5+, гостям понравилось и мне тоже. Следовала рецепту, правда немного добавила измельченного чеснока в один из слоев, грудку отваривала со специями, лук обжаривала. Думаю секрет салата в том что обязательно нужно подсаливать слои, не жалеть майонеза, чтобы он лучше пропитался, и выбрать сладкий гранат. Для таких как я,кому лук и морковь все портят))) 😉 у меня своя версия,которая разлетается в лет! Которую каждый праздник сметают первую! Между каждым слоем майонез! Слой картошка, 2-слой курица,3-слой сыр,4-слой яичный белок, 5-слой желток,6-слой свекла(по настроению можно покрошить мелкомолотый грецкий орех), 7-слой майонеза и плотно засыпать слоем гранатовых зерен. Так же возможна версия:картошка+курица+картошка+курица и далее сыр и тд. Но мне больше нравится версия с одним слоем! И в данном сочетании, по мне лук-лишнее! Делала этот салат на новый год. Завтра будут гости, поэкспериментирую на них)))) А гранатовые косточки мне ни когда не мешали. На фото выглядит очень красиво. Всем кто еще сомневается, готовить или нет. Надо только приноровиться, чтобы салат получился такой же красивый как на фото)) Но все гости остались довольны и попросили рецепт)) Удивил)) был центром внимания стола! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Очень красивый салат, настоящее украшение стола, часто встречается на новогоднем праздновании. Классический вариантсалата с курицей и грецкими орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: