| | Зефир

Рецепты с голенями куриными

Рецепты с голенями куриными
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 20

Интересно то, что и дети и взрослые всегда любят куриные ножки. А готовить их совсем просто и быстро. Маринад к голеням можно выбрать любой, но я сегодня буду делать их в майонезе. Девочкам на диете больше подойдет соевый соус, кефир или йогурт без сахара. Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему. Я нашла просто феерический рецепт куриных ножек! На вкус они выходят неимоверно нежными и пикантными – вся суть в правильном маринаде. Кофейный маринад простой в приготовлении и хорош тем, что может использоваться для грудок, крыльев и вообще, курицы целиком. Для того чтобы приготовить сочную и нежную куриную голень, необходимо ее правильно замариновать. При разнообразии маринада, я выбираю самый простой. Результатом станет не только отменное, но и потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Данный рецепт любит вся моя семья и все наши друзья. Просто, быстро и очень вкусно накормит не только родных, но и подоспевших на ужин гостей. Совет: если в процессе приготовления воды у вас осталось мало, а вы любите гречку с подливой, долейте еще воды или бульона, и она станет сочной. Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы. Если душа желает чего-то необычного и нового, предлагаю вам попробовать вкуснейший рецепт курицы по-испански. Непередаваемая ароматная курица с томатом и рисом не оставит вас равнодушными. Если вы хотите удивлять своих гостей, то необходимо традиционные блюда менять на более экстравагантные. И это не значит, что ингредиенты будут стоить дороже или приготовление будет сложное. Сегодня я предлагаю вам попробовать куриные ножки с апельсинами в духовке. C появлением мультиварки я стала настоящим любителем быстрых и вкусных блюд. Конечно, свои эксперименты я начала с сочетания картофеля с мясным гарниром (куриные голени). Добавив щепотку куркумы в свое блюдо, я получила красивый насыщенный цвет и приятный пряный аромат. Мультиварка создана в помощь занятым женщинам, холостякам, и тем, у кого просто нет времени стоять у плиты. Эта супер машина готовит не только вкусную, но и полезную еду. Каждый раз я могу экспериментировать с рецептами, зная, что все равно будет вкусно. Очень вкусно и необычно получается голень с яблоками в духовке. Аромат яблок в тандеме с куриным мясом дают потрясающее сочетание. Для любителей пикантности можно добавить перчик, сливочный вкус добавит сливочное масло. Если вы будете довольны своим шедевром, то и гости оценят его по достоинству. Мужчины очень любят мясо, и что новенького приготовить - проблема каждой женщины. Нужно ведь не только сытно накормить его, но и вкусно. Советую вам приготовить куриную голень с киви и грибами - ведь это блюдо получается очень сочное, аппетитное и ароматное. Приобретение мультиварки значительно упростило мою жизнь, и первое блюдо, которое я приготовила в ней, были куриные голени с картофелем. Удивительно, насколько сочным получается мясо, а картошка буквально рассыпается и тает во рту. Немножко специй для курицы и лучка, и сочный ужин для семьи готов. Что делать, когда хочется оригинального мясного блюда, а запекать фаршированную курицу 2-3 часа нет ни времени, ни сил? Предлагаем простой рецепт изысканный куриный голеней в соусе из меда и лимона. Пикантное кисло-сладкое на вкус мясо с хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей! Куриные ножки (голени) – универсальный продукт для жарки, запекания, варки бульона, тушения с овощами. Вкусное сочное мясо, которое трудно пересушить (в отличие от куриных грудок), обожают есть дети любого возраста. Оригинальное блюдо из куриных ножек можно подать и к праздничному столу. Если вам нравятся куриные котлеты с разнообразными начинками, стоит рассмотреть вариант использования вместо грудки именно мяса ножек. Стоит лишь аккуратно вынуть кости, удалить кожицу, и перед вами отличное «поле деятельности» для творчества. Ваше кулинарное искусство будет оценено по достоинству. Ну, а если вы – поклонник шашлыка, и здесь куриные ножки могут пригодиться, стоит лишь замариновать кусочки куриного мяса в разных соусах (сметанном, томатном, лимонном, винном). При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Мясо курицы получается особенно вкусным, если запекать его. Вы можете использовать любые части тушки, но наилучшего результата добьетесь, если приготовите в духовке голени. Они не слишком жирные, но при этом сочные. Есть несколько прекрасных рецептов их запекания. Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи. Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Французской или обыкновенной горчице. Вариантов блюд невероятно много. Самый простой способ – запечь кусочки мяса и подать их с каким-либо гарниром. Помимо того, вы можете сразу приготовить их с овощами либо крупами, к примеру, гречкой, рисом. В таком случае у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. В некоторых рецептах для запекания используются фольга, рукав. Если хотите разнообразить свой рацион, запомните сразу несколько из них. Приготовив это блюдо, вы сразу убьете двух зайцев, потому что получите сразу и мясо, и гарнир. Куриные голени с картошкой в духовке – замечательный вариант для тех хозяек, которые не знают, чем накормить свою семью на ужин. Среди многочисленных достоинств этого блюда есть быстрота приготовления. Можете даже немного разнообразить рецепт, добавив другие специи либо овощи. Как похудеть ничего не делая! Ножки хорошо вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте их с паприкой и хмели-сунели, оставьте так на час. Его и лук порежьте колечками. На слой картофеля поместите мясо. Сверху – помидоры, нарезанные кружочками. Притрусите блюдо тертым сыром. Куриные голени пеките в духовке при 180 градусах порядка 40-45 минут. Секрет этого блюда кроется в особенной панировке. Куриные голени в духовке с корочкой получаются очень вкусными, оригинальными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Подать такую печеную курятину можете с овощами, рисом. Хорошо идет она и самостоятельно, очень напоминает по вкусу ножки, предлагаемые известными сетями ресторанов быстрого питания. Мелко порубите перчик чили. Перемешайте в большой миске с медом, горчицей, кетчупом, солью, соевым соусом. Отделите яичный белок и добавьте в маринад. Курятину вымойте, перемешайте с маринадом, оставьте на полчаса. Соедините панировочные сухари с паприкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: