| | Зефир

Котлеты из кальмаров рецепт с фото

Котлеты из кальмаров рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 21

Переворачиваем кальмары и, придерживая тушку одной рукой, снимаем кожу. Она снимается легко, поэтому у вас с ней не должно быть проблем. После этого зачищаем хвостик и еще раз промываем тушки под проточной водой. Обработанные кальмары перекладываем в глубокую миску или тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник охлаждаться на один час. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его на несколько частей. Для этого лучше сначала четвертовать, а после разрезать каждую часть еще на несколько кусочков. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку. Шаг 3: готовим котлеты из кальмаров. За час тушки кальмаров слегка подморозятся, это нам и нужно. Освобождаем их от пищевой пленки и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в миску. Теперь в мясорубку по очереди выкладываем кусочки лука и кальмаров и перемалываем все через мелкую сетку. Внимание: для того, чтобы котлетки у нас получились однородной консистенции, перемалываем фарш 2 раза. Затем солим и перчим его по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Чистыми мокрыми руками берем небольшую часть от фарша, формируем из нее шарик и выкладываем на разделочную доску. Когда все шарики будут сформированы, переходим к самой жарке котлет. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. Берем кальмаровый шарик и придаем ему продолговатую форму котлеты. Выкладываем блюдо в сковороду и жарим в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их в течение такого же времени. По истечении этих минут закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из кальмаров еще в течение 2-3 минут. Готовое блюдо перекладываем в специальную тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Внимание: по необходимости можно добавить немного масла. Шаг 4: подаем котлеты из кальмаров. Когда все котлеты из кальмаров будут готовы, блюдо можно подавать к столу, пока оно не остыло. Хотя в холодном виде котлетки тоже очень вкусные. В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Для приготовления котлет из кальмаров не нужно использовать яйца, так как они вытягивают влагу при термообработке. Котлеты из кальмаров можно готовить в духовке или в пароварке. Долго котлетки обжаривать не нужно, так как сами кальмары готовятся очень быстро. Единственное, что можно поменять в самом процессе, так это уровень температуры конфорки. Для этого первым делом можно обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне (времени в этом варианте может быть затрачено меньше), а после – делаем маленький огонь и тушим блюдо еще несколько минут под крышкой. Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваш вкус. Единственное, на что хочется обратить внимание, так это на то, что само по себе мясо кальмаров очень нежное и не требует особых дополнительных ароматных специй. Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Котлеты из кальмаров – простое, доступное и очень быстрое блюдо. Ведь для жарки изделий из этого популярного морепродукта понадобится всего несколько минут. Да и приготовление фарша занимает не так много времени. Самые вкусные котлеты получаются из охлажденных кальмаров. Они прекрасно держат форму, не распадаются и сохраняют все соки. Но если придется использовать замороженные тушки, то желательно их оттаять в холодильнике. Пусть это будет и не очень быстро. Очищенные тушки режут кусочками и превращают в фарш с помощью мясорубки. Но это не все возможные варианты добавок. Часто котлеты готовят с крупами, сыром, добавлением рыбы или курицы. Панируют изделия в муке или в сухарях. Затем жарят на сковородке или запекают в духовке. Для быстрой очистки тушку окунают на несколько секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Руками удаляют отслоившуюся кожу и промывают кальмара холодной водой. Ножом зачищают остатки кожицы, если таковая имеется. Затем тушку кладут на разделочную доску и вынимают позвоночный хрящ – хорду. Рецептура простейших котлет из кальмаров, которые готовятся с луком и специями. Готовятся без яйца, жарятся в масле. Промытые и очищенные тушки кальмаров кладем на разделочную доску и удаляем позвоночную стрелку. Нарезаем кусочками для перекручивания в мясорубке. Очищаем головку лука и тоже режем кусками. Можно воспользоваться комбайном, если нет мясорубки. По вкусу можно положить и другие специи, хорошо с кальмарами сочетается рубленый укроп. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки. Можно сделать овальные изделия, в виде капелек или круглые. Панируем в муке или толченых сухариков. Обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. После переворачивания изделий можно прикрыть посуду крышкой. Важно их не передержать, иначе котлетки могут получиться сухими. Рецептура выгодных котлет из кальмаров, в которые добавляется хлеб. Желательно использовать зачерствевшую белую булку. Свежий хлеб после размачивания может стать склизким. Заливаем молоком хлеб, предварительно срезав с него все корки. Вместо молока разрешается использовать любой бульон или овощной отвар. Обычным способом подготавливаем тушки кальмара, нарезаем кусками. Также очищаем луковички и чеснок, все вместе с кальмаром измельчаем на мясорубке. Не забываем перекрутить хлеб, отжатый от жидкости. Добавляем в котлетную массу яйцо. Можно сдобрить любыми приправами на свой вкус. Обжариваем изделия в масле с двух сторон до румяного цвета и готово! Рецептура необычных и очень сочных котлет из кальмаров, которые готовятся в два этапа. Перекручиваем кальмаров с луком на мясорубке два раза. Добавляем манную крупу, специи, яйцо, размешиваем и даем постоять минут десять, пока готовим остальные ингредиенты. Рубим несколько веточек укропа, режем помидор тонкими колечками и натираем сыр средней стружкой. Сразу включаем на 220 духовку и ставим на огонь сковородку. Смазываем маслом форму для запекания. Формируем из фарша плоские котлетки диаметром 8-10 сантиметров. Припудриваем их мукой и быстро обжариваем в сковороде по минутке с каждой стороны. Кладем на каждую котлету кружок помидора, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Печем не более 10 минут, при высокой температуре этого будет достаточно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась, а котлетки не успели пересохнуть. Рис для таких котлет можно взять любой. Вкусно получается с круглым злаком, а красиво с длинным. Можно взять неочищенный рис, блюдо с ним станет еще и полезным. Промываем рис и варим до готовности. Следим, чтобы зерна остались целыми, и форма не пострадала. Откидываем рис в дуршлаг, даем стечь воде. Перекручиваем кальмары с луком два раза через мясорубку. Соединяем фарш с рисом, заправляем специями. Размешиваем и добавляем куриное яйцо. Формируем небольшие шарики по 60-70 граммов. Обваливаем в сухариках и приплющиваем до 1,5 сантиметра. Закладываем котлеты и жарим по три минуты с каждой стороны. Вынимаем и можно сразу отправлять на стол. Или же залить сливками и потушить еще две минутки. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кальмарами и из этих двух продуктов можно приготовить очень вкусные и сочные котлетки. Тушки кальмаров очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним порезанные также крабовые палочки и измельченный лук. Головку нужно покрошить очень мелко, иначе кусочки будут хрустеть. Вбиваем яйца, кладем специи и размешиваем. Должна получиться масса, как для оладий. Даем ей настояться полчаса в холодильнике. Разогреваем масло, выкладываем в него ложкой котлетки и жарим до румяного цвета. Такие котлеты можно подавать к гарнирам, делать на завтрак или класть на бутерброды. Для приготовления таких котлет из кальмаров также понадобится филе минтая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: