| | Зефир

Манник рецепт классический пошаговый рецепт на кефире

Манник рецепт классический пошаговый рецепт на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 28

Теперь планирую купить форму под капкейки и испечь их по Вашим замечательным рецептам! Все сделала по рецепту, манник получился удачным. Раньше тоже пекла, но бывало, что не получался. А тут прямо все как так и надо. Вчера испекла, манник получился замечательный, очень мягкий. Делала в форме для кекса. В конце перед выключением я растопила плитку шоколада и полила сверху. Спасибо автору за этот классный сайт! Манник получился красивый и вкусный. Делала строго по рецепту + полила глазурью. Выпекала даже меньше по времени, чем положено. Только что сделала ваш классический манник на кефире. Получился пышный, золотой прям как в сказке! Полила шоколадной глазурью На вкус совершенно не сухой, а сочный и вообще суперский. Спасибо вам большое, за все ваши рецепты! Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Манник на кефире — это отличное блюдо в виде пирога, которое идеально подойдет для угощения друзей или семейного ужина. Рецепт его приготовления не предполагает большого количества ингредиентов, а непосредственно с самим процессом может справиться любой. Также можно проявить фантазию и попробовать добавить в пирог орехи или сухофрукты. Классический манник на кефире не только вкусный, но и полезный для организма. Манная крупа содержит в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ. У нее повышенная калорийность, поэтому она очень сытная и питательная. В манной крупе небольшое содержание клетчатки, поэтому блюда из нее полезно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из-за повышенной калорийности и быстрой усвояемости блюда с добавлением манной крупы рекомендуют людям с избытком веса. Приготовьте манник в домашних условиях, и он не только порадует ваш желудок, но и принесет пользу всему организму. А поможет испечь пышный манник на кефире наш простой пошаговый рецепт с фото. Берем все ингредиенты и кладем на стол, чтобы убедиться в их наличии. В миску большого размера высыпаем манку с сахаром и добавляем яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут. За это время набухнет крупа. Спустя 35 минут добавляем в миску оливковое масло, соду и понемногу всыпаем муку, чтобы получилось замесить вязкое тесто. Консистенция у теста должна быть как у густой каши. Немного смажем форму оливковым маслом, а затем переложим в нее тесто. По рецепту, запекать манник на кефире нужно в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 40 минут. После этого пирог готов. Манник – это одно из немногих блюд, которые родом из детства. Наряду с творожной запеканкой, печеными яблоками, гуляшом с пюре и ленивыми варениками, манник занимает достойное место в ряду блюд, которые готовили нам наши мамы и бабушки. На самом деле, все блюда, которые готовили нам наши родители, не отличаются особой сложностью приготовления или большим количеством ингредиентов, они, как правило, просты, как и все гениальное. На кефире очень просто, чего не скажешь по его вкусу. Кажется, что чтобы приготовить вкусный манник нужно быть хорошим кулинаром, однако это не так. Достаточно всего лишь знать пошаговые рецепты и несколько нехитрых секретов. Этот рецепт является классическим манником, ингредиенты для этого вкусного пирога наверняка найдутся у вас под рукой. Нужное количество манки заливаем нужным количеством кефира и размешиваем до однородности. Оставляем манку с кефиром немного постоять для набухания крупы. Этот процесс займет около часа. Далее в отдельной емкости смешиваем сахар с яйцами и ванилином и взбиваем все до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Когда манка в кефире набухла, соединяем ее со взбитыми яйцами. Муку и разрыхлитель предварительно смешиваем согласно инструкции на разрыхлителе. Вводим муку с разрыхлителем в тесто и тщательно вымешиваем до полной однородности. Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим манник запекаться на 40 минут. Этот манник прост в приготовлении, но придется по вкусу всем. Кроме того, он еще и невероятно красивый. Столовые ложки какао-порошка. Готовим тесто по тому же принципу, что и в первом рецепте. Когда оно готово, просто делим его на две равные части и добавляем в одну из них 2-3 столовые ложки какао. Приступаем к заполнению формы для выпечки. Для этого наливаем тесто поочередно: белое, затем коричневое, снова белое, и снова коричневое. Выпекаем согласно первому рецепту, 40 минут при 180 градусах. Можно украсить готовый манник белым растопленным шоколадом. Этот вариант манника очень уместен летом, когда много свежих ягод. Обычный манник по этому рецепту заиграет совершенно новым для вас вкусом. Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке. Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда. Нужно сказать, что пирог получается достаточно калорийным. Так, если он приготовлен на кефире, то содержит 249 ккал на 100 гр. А есть рецепты, в которых мука не добавляется. За счет этого калорийность блюда несколько снижается. А если при этом уменьшить количество яиц, или вовсе приготовить без них, то ее можно уменьшить уже более значительно. Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся. Так что интересно будет почитать не только молодым хозяюшкам, но также и опытным мастерицам. К тому же в статье будет предложено видео от блога «Секреты домоводства», снятое специально для этой статьи. Тот кто любит заниматься выпечкой, наверняка знает этот рецепт наизусть. Насколько я помню, по нему я пекла свою самую первую выпечку, учась еще в классе 5 или 6-ом. И нужно ли говорить, что с первого же раза пирог получился великолепным. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: