| | Зефир

Щи из квашеной капусты с говядиной рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с говядиной рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 22

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Добавляем домашний томатный сок или 2 стол. Добавляем лавровый лист и через 1 минуту выключаем. Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Щи из квашеной капусты с говядиной отличное блюдо, чтобы согреется после дня, проведенного на морозе. Зима вступила в свои права и щи из квашеной капусты отлично согреют душу после дня проведенного на морозе. К тому же к этому времени заквасилась, которую надеюсь, вы приготовили. А если еще эта капуста, которую вы вырастили на своем дачном участке, то удовольствие получите по полной программе. А если вы еще не занимались выращиванием капусты, или она у вас не удается, посмотрите статьи по выращиванию капусты. Промыть говядину холодной водой и положить в кастрюлю (разру­бить косточку в нескольких местах). Залить мясо холодной водой (около 3-х литров), на сильном огне дове­сти до кипения, после чего огонь убавить. После начала варки, через 1-1,5 часа, бульон посолить. Примерно через 2 часа вынуть го­товое мясо в дру­гую посуду и процедить бульон. В суповую кастрюлю положить квашеную капу­сту, добавить один стакан воды, немного масла, за­тем прикрыть кастрюлю крышкой и потушить около 30 минут. Помидор, лук, морковь промыть, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле (1 ст. Ложка) или жире с бульона, с добавлением то­матной пасты. Ложки масла в небольшую кастрюлю, засыпать муку и размешать. Поставить на огонь и поджаривать 5-10 минут, непрерывно помешивать ложкой, не да­вая подрумяниться. Залить тушеную капусту бульоном, добавить поджаренные с томатной пастой овощи и поварить 20-30 минут. Развести бульоном поджаренную муку и влить в щи, положить лавровый лист, соль и перец и поварить еще 10-15 минут. Положить в каждую тарелку кусочек мяса, предвари­тельно нарезанного, налить щи и добавить сметану. Рекомен­дуется посыпать готовые щи мелко нарезанным зеленым лу­ком, зеленью петрушки, укро­пом, свежими или сушеными. Чтобы согреется после дня, проведенного на морозе, приготовьте отличное блюдо — щи из квашеной капусты с говядиной. Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл. Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу. Соление капусты, к сожалению, не мой «конек». Чудесные щи будут сварены чуть позже. Научитесь готовить вкусно и красиво! Секреты огородника» Как повысить плодородие почвы? Щи из квашеной капусты – классическое горячее первое блюдо, многим знакомое с детства, и по этой причине, опять же многими – не любимое. Неприязненное отношение к варёной квашеной капусте объясняется просто – не все умеют её готовить. Сложностей в этом процессе нет, если соблюдать правила, то щи получатся очень вкусными, и кухня не пропитается неприятными запахами, ведь вкусная еда вкусно пахнет при приготовлении. Есть продукты, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно сварите наваристый мясной бульон для приготовления этого блюда. Подойдёт как говядина, так и свинина, важно, чтобы мясо было на косточках. Томатное пюре или пасту также советую приготовить в домашних условиях, достаточно пропустить через блендер пол кило зрелых томатов и протереть массу через сито. Лавровый лист, перец чили, черный перец, соль, растительное масло. Способ приготовления щей из квашеной капусты. Квашеную капусту помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут. Затем откидываем на сито и повторяем процедуру ещё раз. Промываем капустку проточной водой под краном. Вода смоет капустный рассол, который бывает резким на вкус и имеет неприятный запах. На дно глубокой кастрюли наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Режем репчатый лук, бросаем его в разогретое масло, пассеруем несколько минут до прозрачного состояния. Капусту хорошо отжимаем, отправляем в кастрюлю к пассерованному луку. Наливаем примерно 0,5 л мясного бульона, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 1 час. Через час добавляем в кастрюлю томатную пасту. Увеличиваем огонь, обжариваем всё вместе, помешиваем, чтобы не пригорело. На этом этапе блюдо уже пахнет очень аппетитно! Далее бросаем в кастрюлю очищенный и порезанный крупно картофель и морковь, нарезанную брусочками. Наливаем процеженный мясной бульон. Я варила говяжьи рёбрышки с пучком зелени, луком и сельдереем примерно полтора часа. Получился наваристый бульончик – то, что нужно для щей. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листочков, перец чили (по желанию), доводим до кипения, варим до готовности овощей, примерно 30-35 минут. К столу щи из квашеной капусты подаём горячими, приправляем свежесмолотым черным перцем и, конечно же, сметаной. К щам советую натереть долькой чеснока горбушку ржаного хлеба. Кстати, если у вас не оказалось под рукой квашеной капусты, в течение часа можно приготовить нечто очень похожее. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём репчатый лук и тонко нашинкованную свежую белокочанную капусту. Затем наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, стакан сухого белого вина, насыпаем соль и тмин. Тушим на маленьком огне почти час, по вкусу будет очень похоже на кислую капусту, для щей подойдёт. В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Ru Использование материалов проекта «Ботаничка. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. Рецепт щи из квашеной капусты с говядиной Вам понравится. Выберите из самых вкусных щи из квашеной капусты с говядиной, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Русская кухня богата разными оригинальными рецептами гарниров, салатов, закусок и супов. Распространенное обеденное блюдо, готовящееся почти в каждой семье – щи из вкусной квашеной капусты. Этот оригинальный рецепт имеет множество вариаций, его исполнение у каждого кулинара отличается. Суп может быть вегетарианским, с добавлением разных видов мяса (свинина, курица, говядина), грибов, других ингредиентов. Приготовление этого блюда всегда становится отличным решением для домашнего меню к обеду. Подробнее о щах читайте ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: