| | Зефир

Испанская тортилья рецепт классический

Испанская тортилья рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 20

Осторожно перевернуть верх ногами таким образом, чтобы омлет остался на тарелке. Осторожно сдвинуть неподжаренной стороной обратно на сковородку. Готовить на небольшом огне еще 3-5 минут, до полной готовности. Горячую Тортилла переложить на сервировочные блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать сыром. Картофель не обязательно обжаривать на масле. Можно использовать отварной картофель. Tortillа с отварным картофелем менее калорийная и тоже очень вкусная. Чтобы быстрее обжарить картофель (и соответственно быстрее приготовить омлет), можно нарезать его более тонкими кусочками. В Испании в tortilla de patatas часто добавляют кусочки нарезанного чоризо (острые колбаски) и нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, цуккини). В tortilla можно добавить большую порцию петрушки и твердого сыра. Чтобы передать весь колорит испанской кухни, надо приготовить блюдо по меньшей мере из десяти яиц и килограмма картофеля. Впечатляющих размеров омлет совсем не проблема, он очень вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, с кусочками иберийского хамона и сыра манчего tortilla de patatas составляет одно из самых вкусных предложений в испанских тапас. Очень хорошее и вкусное блюдо! Как оно там в Испании называется. А у нас просто - приятного аппетита:) понравилось! Особенно когда кальмары свежие. Понимаю что для России это практически фантастика, но я иногда бываю в странах Средиземноморья. И имею возможность приготовить "свежак") так что рекомендую! Как говорится, и я в Греции не была, но блюдо шикарное! Реально "пальчики оближешь" название блюда чисто итальянское. Подписываюсь под комментариями Марины и обизательно порадую гостей на Новый год а кстати, уже декабрь. Сейчас буду листать сайт и составлять меню. На вашем сайте очень много интересных рецептов. Часто пользуюсь вашими идеями. Испанская тортилья – одно из наиболее, которое может попасться от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – крайне элементарное в изготовлении, вкусное и доступное для кулинарных опытов. Испанскую тортилью возможно изготовить, к примеру, в качестве горячего на ужин либо же захватить с собой на пикник, приготовляясь на загородную прогулку. Наиболее элементарный и классический рецепт испанской тортильи включает картофель, яйца, лук и в чем-то похож на картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, наверное, более всего распространена по земному шару. Ее нередко именуют испанским омлетом тортилья. Но, состав компонентов в рецепте испанской тортильи может значительно меняться и целиком отталкивается от фантазий повара. В данной публикации представлены 3-и оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо. Немного поджарить на небольшом количестве. Добавить разбитые яйца, перемешать с обжаренным чесноком, добавить соль. Уложить массу на подогретую сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить яйца, немного встряхнуть сковороду, чтоб избежать их подгорания. Обжаривать смесь до золотистой корочки. Потом надо перевернуть тортилью, чтоб поджарить ее со второй стороны. Для того надо накрыть сковороду крышкой либо тарелкой, целиком закрывающей тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном кверху, чтоб тортилья очутилась на тарелке, переместить тортилью снова на сковороду. Поместить на тарелку, подается она горячей либо холодной с хлебом. Лук, морковь и нарезанное мясо морского краба обжаривается в незначительном объеме оливкового масла. Положить туда же томатную пасту, смешать и обжаривать 2-е минуты. Яйца разбиваются и в них вмешивается приготовленная смесь из овощей и мяса, все размешивается. Положить на хорошо подогретую сковороду, выровнять лопаткой по всей поверхности. Сделать обжарку семь-восемь минут с одной стороны, перевернуть, как отмечалось выше и обжарить со второй стороны до готовности. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в оливковом масле. Положить туда же треску, нарезанную на мелкие куски и тоже сделать их обжарку. Яйца разбиваются и в них кладут обжаренные овощи с треской, все это смешивается. Положить на хорошо подогретую сковороду с небольшим объемом масла, выровнять лопаткой по сковороде. Делать обжарку 7-8 минут с одной стороны, далее – перевернуть, как отмечалось в первом рецепте и обжарить с второй стороны до полной готовности. Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси -. Помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет. Это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги. Туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом. О НАС Barcelona Travel Magazine - это уникальный авторский проект, первый живой путеводитель по Барселоне. Прожив много лет в Барселоне и изучив этот город в компании местных каталонцев, вместе со всеми его секретами, реалиями и невидимыми на первый взгляд подводными камнями, мы готовы поделиться с вами ценной и полезной информацией. Я хочу передать тебе все свое состояние. Поговорим еще раз о кухне. О кухне без прикрас, о кухне повседневной. Об очень типичном, например, блюде, которое можно найти в любом испанском баре. Речь пойдет, всего лишь, о "Тортилье или Омлете с картошкой - Tortilla de patatas", называемой в Испании еще и "Tortilla española" (омлет по-испански). Обычный омлет, к которому мы все в России привыкли, в Испании называют "французским". Ингредиентами же традиционного испанского омлета являются картофель и яйца, с добавлением лука или даже без него. Ну, а дальше, фантазий может быть сколько угодно: омлеты с различными овощами, с креветками, с грибами, с рыбой "бакалао" (bacalao - тресковые породы), испанскими колбасками. " Тортилья" по карману любому: что студенту, что банкиру. Заботливые мамы, провожая своих детей в школу, частенько кладут им в ранец бутерброд с омлетом, а рабочий бежит со стройки в ближайший бар для того, чтобы заказать свой огромный бутерброд с тортильей, выпить стакан пива и закончить потом маленькой чашечкой "carajillo" - душистого кофе с бренди. Как известно, картофель из Южной Америки был завезен в Европу испанскими конкистадорами в начале XVII века. Причем, в отличие от табака и какао, картофель не пользовался сначала успехом, испанцы не знали, что с ним делать, и считали его больше экзотическим продуктом, нежели продуктом для повседневной пищи. Распространился даже слух о том, что это растение являлось ядовитым. По слухам, только в одном месте, на приусадебном участке Госпиталя в городе Севилья (Sevilla), картофель выращивали для того, чтобы кормить им выздоравливающих больных. По территории Испании картофель распространялся очень медленно - только в конце XVIII века началась культивация картофеля. Относительно же происхождения названия " тортильи - tortilla de patatas" существуют различные теории и легенды. По одной из них, омлет из картошки, приготовили впервые в провинции Эстремадура (название, которое по-русски пишется обычно, почему-то, без буковки "к", хотя по-испански эта буква явно звучит в названии региона - Extremadura), предположительно в XIX веке, во времена "карлистских войн" в Испании. Генерал Tomás de Zumalacárregui (так и оставим написание фамилии этого военного без его русской транслитерации, так как произнести эту фамилию баскского происхождения с первого раза не может практически ни один житель Испании, если сам он не баск, разумеется! Не знал, чем кормить свое изголодавшееся войско. Одна добросердечная домохозяйка придумала это блюдо из картофеля и яиц, которое и дала попробовать генералу. Блюдо военачальнику шибко понравилось, он накормил им своих солдат, после чего и ввел омлет из картофеля в постоянный рацион питания для своего войска. По другим предположениям, в конце в XVIII века, во время жестокого голода в Европе, государственные деятели искали продукт дешевый и питательный для того, чтобы накормить население. И придумали тогда, якобы, лепешки из картофеля, которые пеклись не в печи, а готовились на сковороде. Некоторые исследователи считают также, что так и зародились первые знаменитые испанские омлеты из картофеля. Как и любое блюдо, при приготовлении "тортильи" следует использовать небольшие трюки. Я помещаю ниже только основной рецепт приготовления "тортильи", а вот как она конкретно готовится, Вы можете посмотреть в приведенном ниже видео (объяснение идет на испанском языке, но все шаги и детали будут вам, думаю, понятны). Соотношение продуктов указано приблизительно: все будет зависеть от размера картофеля и яиц. Я лично использую приблизительно 4-5 средних картофелин и 5-6 яиц весом от 60 г. Чеснок же - это точно на любителя, и ингредиентом обязательным не является. Процесс приготовления (включает и свои трюки! Нарезать картофель довольно тонкими ломтиками (можно разрезать картофель вдоль пополам, и потом уже - полусферами). Режут также и кубиками, хотя более эстетично, все-таки, выглядит нарезка дольками. Порезать лук небольшими квадратиками. Разогреть масло в сковороде (которая должна быть довольно глубокой и с хорошим дном), бросить неочищенные зубцы чеснока (который лучше удалить после того, как чеснок зарумянится), положить картофель и продолжить готовку на среднем огне. Дольки картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться, при этом, мягкими. Бывает (но это тоже очень индивидуально), что некоторые любят более зажаренную картошку, но, обычно, картофель не жарится, а как бы тушится, томится и всего лишь слегка подрумянивается. Незадолго до достижения картофелем нужной степени готовности добавляется порезанный лук (если хотите его использовать). Лук должен быть прозрачным и мягким (ни в коем случае не зажаривайте его до черноты! Разбитые яйца хорошо перемешиваются в отдельной емкости до однородной консистенции. Готовый картофель бросается на дуршлаг (для того, чтобы стекло лишнее масло), или просто шумовкой, и перекладывается в приготовленную смесь яиц. Все хорошо перемешивается и пробуется на соль. Нагревается сковорода, добавляется немного масла, и в сковороду выливается подготовленная смесь. Когда омлет схватится, быстро убавляется огонь (в самом начале смесь еще можно подправлять - перемешивать слегка, округляя края). Теперь же наступает самый ответственный момент - омлет следует перевернуть! Заранее приготовьте тарелку или алюминиевую крышку, сходную по размеру со сковородой. Снимите сковороду с огня, накройте ее тарелкой или крышкой, и быстро и уверенно (без страха! Переворачиваете свой омлет и снова кладете его на горячую сковородку. Не бойтесь при этом, если ваша "тортилья" разваливается: быстренько подправляйте ее края (деревянной лопаткой! И придавайте ей форму (ведь яйца еще не успели схватиться! Когда же "тортилья" слегка зарумянится, ее можно уже снимать с огня. И тут же выкладывайте ее на тарелку, повторив ту же самую операцию, что уже производили при перевертывании омлета. Можно готовить "тортилью" и в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: